Легкий и простой в приготовлении салат как раз для пятничного ужина 😋
Состав:
баклажан 🍆
перец болгарский
вяленые помидоры 🍅
маслины
листья салата 🥬
кориандр
соль
перец
соевый соус
подсолнечное / оливковое масло
Приготовление:
Очищаем баклажан от кожуры.
Режем перцы и баклажан на крупные кусочки плоскими квадратами.
Посыпаем кориандром, поливаем соевым соусом и маслом.
Запекаем в духовке при 180' 'С в режиме конвенция, 20 минут. Через 10 минут помешиваем. Можно выпекать 25 минут, до хрустящей корочки, не переборщите , чтобы не сгорели.
Режем вяленые помидоры, маслины.
Собираем салат. Соединяем все овощи в салатник.
Режем листья салата крупно, добавляем к овощам.
Соль и перец по вкусу.
Ещё в этот салат очень вкусно добавить жареный нут . Его нужно на ночь замочить, на утро хорошо промыть и отварить до готовности. Высыпать отварной нут на противень, и выпекать в духовке до хрустящего состояния, 30-60, при 180'С в режиме конвенции . Чем дольше, тем хрустящей.
Посыпаем салат жареным нутом.
Приятного аппетита
Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится ❤
Автор Анастасия Кононова
Теплый салат с баклажанами и вялеными помидорами. Очень простой в приготовлении.
Около минуты
2910 прочтений
10 февраля 2023