Всем привет!
На днях захотелось мне приготовить макароны, так как остальные гарниры не много поднадоели. А что бы макарошки не были баналным блюдом решил сварганить к ним быстрый в приготовлении томатный соус. На всё приготовление понадобилось не более 15 минут. Скажу сразу, что пришлось готовить ещё.
Для его приготовления нам понадобится:
- макароны - 200 гр
- сыр - 100 гр
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт
- томатная паста - 3 столовые ложки
- масло растительное - 1 столовая ложка
- сливки 10% - 200 мл
Перед приготовлением соуса поставьте отвариваться макароны в подсоленной воде. Варите до готовности.
Для самого же соуса лук следует измельчить, а чеснок пропустить через пресс.
Помидоры нарезаем средними кубиками.
В разогретую сковороду налить масло и обжарить в нём лук и чеснок. Обжаривайте пока лук не станет прозрачным.
Далее добавляем помидоры и так же их обжариваем. Буквально пару минут.
Вливаем сливки и добавляем томатную пасту. Наверняка к этому времени макароны уже сварились, а потому просто откиньте их на друшлаг и промойте водой.
Вернемся к соусу. Постоянно помешивая содержимое сковородки доводим соус до загустения.
Как только на его поверхности появятся первые признаки закипания выкладываем в него макароны.
Свеху выкладываем мелко натертый сыр и перемешиваем.
Перемешивать следует до тех пор пока сыр не расплавится.
Как только сыр расплавился накрываем на стол и подаем к нему наши макарошки.
Приятного аппетита.
Если Вам понравился рецепт ставьте ему лайк, сохраняйте себе и подписывайтесь на канал.