Приветствую Вас! Обещала я написать статью о заготовках, но рутинные дела затянули и Амелия капризничала. А после прививок так вообще с рук не сходила. Плюс ко всему нам натягивали потолки в 3 комнатах и коридоре, пока все отмыла😵
Но не буду долго разглагольствовать, перейдём к делу.
Закупила мясо: 8 кг свинины, лоток филе куриной грудки, лоток бёдер, лоток крыльев, лоток печени. Потом докупила 3 курицы, мама передавала говяжий фарш.
Куриные крылья разделила на фаланги, крайнюю оставила для бульона. Средние фаланги замариновала в сметане и специях, потом обваляла в панировочных сухарях. Их я делаю сама из несладких кукурузных хлопьев с добавлением сухого чеснока и копчёной паприки.
Их, кстати, уже готовила. Дети очень любят))
Из большой фаланги решила сделать крылья "бон-бон". Аккуратно отдела нижнюю часть филе и выворачиваю, натягивая на большую кость. Ох и загнула😁 Надеюсь по фото понятно)) Маринад такой же, а вот обваливать в сухарях не стала, сделаю это перед тем, как буду жарить во фритюре.
Обязательным пунктом идут рулетки, их безумно любит старшая дочка.
В этот раз с перцем и сыром. Обернула беконом.
Часть филе нарезала полосками, замариновала в соусе терияки, копчёной паприке и чесноке. Это для шаурмы. Разложила по пакетикам порционно.
Часть небольшими кусочками замариновала в сметане, специи те же.
Бедра в этот раз в сметане с сыром и помидорами. Их буду запекать, предварительно разморозив. Очень вкусный соус получается!
Из оставшегося куриного филе сделала "Кордон-блю". Филе разрезаем посередине не до конца, делая кармашек. Маринуем в майонезе и специях. В это время нарезаем ветчину, сыр пластинками. Можно и натереть. И выкладываем нашу начинку в кармашек.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Куриные голени снова сделала в беконе. В качестве начинки использовала оставшийся сыр и помидоры кубиком. Начинку распределила под шкуркой и обернула беконом. Очень такие голени любимы в нашей семье.
Одну курицу просто порезала на части и замариновала. На фото видно состав маринада. Спинки просто заморозила, пойдут или на бульон, или нам с мужем приготовлю погрызть)) А филе на другие заготовки.
Свинину разделала на части. Из небольшого куска сделала гармошку, про неё много раз писала. Все стандартно: майонез, специи, помидор и сыр.
Часть нарезала на стейки, Разложила по 2 штуки в пакеты и отправила в заморозку. Мариновать не стала, потому что их обычно готовит муж и маринад придумывает на ходу)) Часть нарезала полосками и кубиками.
Оставшуюся свинину перекрутила, смешала с говяжим фаршем, большим количеством лука. Соль, перец. Тут заморачиваться не стала, налепила фрикаделек, тефтелей и ленивых голубцов.
Печень перемолола в блендере с яйцом и специями, испекла 4 блинчика. Отправила в морозилку. Как появится желание достану и сделаю печёночный тортик.
Благо и зажарка из лука и моркови есть, и грибы. В этот раз, кстати, новую партию отправила в морозилку.
Вот такие небольшие заготовки пополнили нашу морозильную камеру. Люблю, когда есть запасы, очень выручают.
Делала, естественно, не разом.
А Вы делаете домашние полуфабрикаты? Какие?
Большое спасибо за прочтение, лайки, надеюсь что-то возьмёте на вооружение!))
Отличного Вам настроения и всего самого доброго!❤️