Нейрографика – отличный метод для тех, кто хочет порисовать, но не умеет. На самом деле, это не более, чем внутренние установки и, возможно, негативный опыт (кто-то когда-то сказал, что рисовать вы не умеете, а вы поверили). Один из постулатов нейрографики – рисовать просто. И в этом нам помогает Базовый алгоритм.
Шаг за шагом мы движемся по алгоритму и выполняем простые действия в каждом пункте и в итоге получается красивый, нейрографический рисунок.
Всего пунктов восемь, из них первый и последний – это прописывание темы, то есть, сам рисунок строится из шести шагов.
Шаг 1 в рисунке. Композиция. Как она выглядит, зависит исключительно от алгоритма, который вы рисуете. Например, в АСО (Алгоритме Снятия Ограничений) – это выброс, размашистый росчерк, в который вы вкладываете максимум эмоций на тему рисунка.
Шаг 2. Сопряжение. Мы округляем все получившиеся нейролинии, тем самым накапливая психическую энергию. Как только энергии накопится достаточно, задача будет решена.
Шаг 3. Интеграция. Этот шаг состоит из двух подпунктов.
1) Фигура и фон – мы объединяем получившуюся композицию с остальной плоскостью листа. Нам важно согласовать нашу тему с окружающим миром, чтобы не противопоставлять ему себя, а, наоборот, гармонично существовать и получать поддержку от других людей. Также здесь мы рисуем удачу и благоприятные обстоятельства, когда все складывается наилучшим образом.
2) Архетипирование – раскрашивание. Важно не просто раскрашивать рисунок, а объединять цветом минимум два соседних элемента. Таким образом мы объединяем цветом разрозненные части психики и придаем дополнительную энергию нашей теме. Всегда удачный вариант – раскрашивать потоково, когда цвет как бы перемещается по рисунку, так чтобы он в одном месте заходил, а в другом снова выходил на поверхность.
Шаг 4. Линии поля – кто-то называет их молитвой, кто-то помощью неких Высших сил. Здесь мы отдаем дань уважения тому, что больше нас. Линии поля мы обязательно рисуем самыми мощными, проводим их от края до края листа и интегрируем
Шаг 5. Фигура фиксации. На этом этапе мы выделяем главную фигуру – ту, ради которой и была проделана вся работа. Это решение нашей темы. Точка, которую мы ставим в ответе на вопрос. Как правило, Фигура фиксации имеет круглую, гармоничную форму. Лишь в некоторых случаях мы фиксируем другие фигуры. Круг – это классический вариант Фигуры фиксации.
Шаг 6. Улучшение картинки. В идеале до состояния: «Вау!» Когда мы смотрим на рисунок и нам хо-ро-шо! При чем рисунок должен нравиться именно вам, как автору.
Как я уже упомянула, Базовый алгоритм нейрографики состоит из восьми пунктов. Первым делом мы пишем тему, желание, на которое мы рисуем, а в конце работы смотрим, что изменилось в теме, как она звучит сейчас.
Вот так все просто.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу о нейрографике, чтобы узнать все подробности о чудесном методе рисования и моделирования реальности: https://t.me/artamagic