Найти тему
МК в Калмыкии

Готовим недорого и вкусно картофель по-французски в духовке

    фото: Shutterstock/Fotodom
фото: Shutterstock/Fotodom

Это сытное и вкусное блюдо готовится легко и выглядит очень аппетитно. Картофель по-французски может стать даже украшением праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, которые почти всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты:

картофель – 600 г;

помидоры – 3 шт.;

куриное филе – 400 г;

соль – по вкусу;

молотый черный перец – по вкусу;

сыр – 350 г;

растительное масло – 1 ст. л.;

майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать очищенный картофель тонкими кругами и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, закрывая дно.

Посолить, поперчить картофель по вкусу.

Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.

Помидоры нарезать тонкими кругами и разложить на куриное филе.

Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.

Противень поставить в разогретую духовку (200°C), запекать около 15 минут, затем уменьшить температуру до 150°C и оставить до полной готовности картофеля.

Готовое блюдо можно украсить оливками.

Еда
6,93 млн интересуются