Это сытное и вкусное блюдо готовится легко и выглядит очень аппетитно. Картофель по-французски может стать даже украшением праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, которые почти всегда есть в каждом доме.
Ингредиенты:
картофель – 600 г;
помидоры – 3 шт.;
куриное филе – 400 г;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу;
сыр – 350 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать очищенный картофель тонкими кругами и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, закрывая дно.
Посолить, поперчить картофель по вкусу.
Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
Помидоры нарезать тонкими кругами и разложить на куриное филе.
Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
Противень поставить в разогретую духовку (200°C), запекать около 15 минут, затем уменьшить температуру до 150°C и оставить до полной готовности картофеля.
Готовое блюдо можно украсить оливками.