Найти тему
Домашний Помощник

Три ДЕСЕРТА для ДИАБЕТИКА: кокосовое печенье, ореховые конфеты, заварное печенье

Оглавление

Каким бы ни был запрет на сладкое при диабете, всё равно хочется чего-то вкусненького. И не нужно себе в этом отказывать, а просто научиться готовить десерты, которые не навредят здоровью. Ну и конечно следить за количеством съедаемых вкусностей.

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

🌼 Белки 2 яиц,

🌺 Соль – 2-3 г (меньше половины чайной ложки),

🌻 Кокосовая стружка – 180 г,

🌷 Сахарозаменитель (эритрит) – 100 г (или по Вашей норме).

Приготовление:

Взбить белки с солью до устойчивости.

Добавить и перемешать кокосовую стружку и сахарозаменитель.

Выкладывать на противень ложкой, придавая форму печенья.

Запекать в разогретой духовке 15 минут до румяного цвета.

Ореховые конфеты

-2

Ингредиенты:

💛 100 г грецких орехов,

💜 100 г чернослива,

🤎 Какао порошок – 30 г (2 ст. л. с горкой),

🤍 2-4 ст. л. минеральной воды (или обычной).

Приготовление:

Смешать измельчённые в муку орехи, мелко нарезанный чернослив, какао и воду.

Из этой смеси сделать шарики в форме конфет и положить в холодильник на полчаса.

Затем каждую конфету обвалять в какао и конфеты к чаю готовы!

Заварное печенье

-3

Ингредиенты:

🌳 1 стакан муки цельнозерновой или овсяной,

🌴 Растительное масло – ¼ стакана,

🍁 Кипяток – ¼ стакана,

🌾 Разрыхлитель – 1 чайная ложка,

🍀 Сахарозаменитель – по вашему вкусу,

🍂 Соль – щепотка.

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и соль.

Растительное масло смешать с кипятком, влить в муку и замесить тесто. Оно получается пластичным. Тесто должно полежать минут 30.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать произвольно на квадраты или прямоугольники, для кружочков можно использовать стакан.

Выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Благодарю за 👍 Лайк и Подписку!