Каким бы ни был запрет на сладкое при диабете, всё равно хочется чего-то вкусненького. И не нужно себе в этом отказывать, а просто научиться готовить десерты, которые не навредят здоровью. Ну и конечно следить за количеством съедаемых вкусностей.
Кокосовое печенье
Ингредиенты:
🌼 Белки 2 яиц,
🌺 Соль – 2-3 г (меньше половины чайной ложки),
🌻 Кокосовая стружка – 180 г,
🌷 Сахарозаменитель (эритрит) – 100 г (или по Вашей норме).
Приготовление:
Взбить белки с солью до устойчивости.
Добавить и перемешать кокосовую стружку и сахарозаменитель.
Выкладывать на противень ложкой, придавая форму печенья.
Запекать в разогретой духовке 15 минут до румяного цвета.
Ореховые конфеты
Ингредиенты:
💛 100 г грецких орехов,
💜 100 г чернослива,
🤎 Какао порошок – 30 г (2 ст. л. с горкой),
🤍 2-4 ст. л. минеральной воды (или обычной).
Приготовление:
Смешать измельчённые в муку орехи, мелко нарезанный чернослив, какао и воду.
Из этой смеси сделать шарики в форме конфет и положить в холодильник на полчаса.
Затем каждую конфету обвалять в какао и конфеты к чаю готовы!
Заварное печенье
Ингредиенты:
🌳 1 стакан муки цельнозерновой или овсяной,
🌴 Растительное масло – ¼ стакана,
🍁 Кипяток – ¼ стакана,
🌾 Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
🍀 Сахарозаменитель – по вашему вкусу,
🍂 Соль – щепотка.
Приготовление:
В муку добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и соль.
Растительное масло смешать с кипятком, влить в муку и замесить тесто. Оно получается пластичным. Тесто должно полежать минут 30.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать произвольно на квадраты или прямоугольники, для кружочков можно использовать стакан.
Выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита!