Пятница. Наслаждайся путешествием.
В непривязанности заключена мудрость неопределенности...
в мудрости неопределенности заключена свобода от нашего
прошлого. Если проще: надо знать что хочешь и куда идешь, но не быть привязанным к результату.
В своём чистом смысле непривязанность подразумевает глубокую вовлеченность и творческую активность – даже при отказе от результата. Учитывая особенности нашей культуры, научиться принципу Непривязанности не слишком легко. Но важно усвоить чем непривязанность не является.
Говорить, что Вас это не волнует, не значит быть не привязанным.
Говорить, что Вы не несёте за это ответственности, тогда как Вы её несёте, не значит быть непривязанным.
Игнорировать потребности и чувства других людей – не значит быть непривязанным.
Постоянно заботиться только о своих интересах – не значит быть непривязанным.
Естественный результат непривязанности – альтруизм и сострадание, которые являются выражением служения другим людям.
Непривязанность – это качество, которое позволяет человеку оставаться равнодушным к потерям и приобретениям.
Закон непривязанности утверждает: для того чтобы достичь чего - нибудь, вы должны отказаться от своей привязанности к тому, чего вы хотите достичь. Это не означает, что вы отказываетесь от своего намерения или желания, вы отказываетесь от своей привязанности к результату.
В тот момент, когда вы отказываетесь от своей привязанности к результату, сочетая точно направленное намерение с непривязанностью, вы получаете то, что хотите. Все, чего бы вы не пожелали, можно достичь благодаря непривязанности, потому что непривязанность опирается на абсолютную уверенность в силе вашего истинного Я.
Ваше Я – это сознание, которое знает, как удовлетворить любую потребность. Все остальное – только символы: автомобили, дома, деньги, одежда. Символы преходящи: они приходят и уходят. Погоня за символами подобна заселению карты вместо реальной территории. Привязанность рождает скудность сознания, непривязанность создает свободу для творчества.
Для получения намеченного результата поле может организовывать бесконечное количество пространственно-временных событий. Но когда вы привязаны, вашенамерениефиксируется жесткими установками вашего разума и вы теряете гибкость, творческие возможности и спонтанность. Между точкой А и точкой Б имеется бесконечное количество возможностей.
Форсируя решение проблем, вы только создаёте новые. Но если вы направляете своё внимание на неопределенность и наблюдаете за неопределенностью, ожидая, когда из путаницы и хаоса появится ваше решение, то, что появляется, бывает поразительным. Это ещё называют «удачей». Удача – это не что иное, как готовность и благоприятная возможность, собравшиеся вместе. Приходит решение, приносящее пользу и сулящее развитие вам и тем, кто с вами соприкасается.
Это безупречный рецепт успеха, и основан он на Законе Непривязанности.
Например. Вы договорились с человеком, который хотел узнать о вашей идее. Он хотел вас слушать, выделил время. Вы к нему привязаны, всё внимание на него. А в это время, в комнате, сидит например его сын и усмехается. И в этой ситуации, вы никогда не знаете, кого привела к вам судьба, сына или отца.
Три шага, чтобы закон работал:
1. Даю слово с сегодняшнего дня сохранять непривязанность. Я дам себе и всем окружающим свободу быть такими, каковы они есть. Я не буду форсировать решение проблемы, создавая этим новые проблемы. Ко всему, в чем я буду принимать участие, я буду сохранять непривязанность.
2. С сегодняшнего дня я буду рассматривать неопределенность как важную составляющую своего опыта. При моей готовности принять неопределенность, решения будут приходить спонтанно, без проблем, без путаницы, беспорядка и хаоса. Благодаря мудрости неопределенности я найду свою уверенность.
3. Я хочу войти в поле всех возможностей и предвижу приятное волнение, которое ждет меня, когда я буду открытым бесконечности выбора. Когда я войду в поле всех возможностей, я познаю волшебство и тайны жизни, жизнь станет забавным и интересным приключением.
Непривязанность означает страстное отношение к тому,
что вы делаете, но бесстрастное к результатам работы.