1. Держите свое тело в отличной форме. Ваш мозг нуждается в свежем воздухе и здоровой иммунной системе, как и остальная часть вашего тела. Оставайтесь в форме, и ваш разум останется в форме.
2. Пейте много теплой воды и питайтесь здоровой пищей. 20% того, что вы вкладываете в свое тело, используется мозгом, хотя он весит всего около 2% от веса вашего тела, он использует 20% энергии.
3. Сделайте больше нейронных связей. Вы не можете построить больше нейронов, но вы можете создать больше связей с существующими нейронами. Это означает, что вам нужно связать как можно больше фрагментов информации, чтобы стабилизировать новую информацию в сети вашего мозга. Одним из лучших средств для этого учить стихи наизусть. Чтобы процесс был не нудным и однообразным рекомендуем воспользоваться онлайн тренажером «Учим стихи просто» https://stihi-prosto.ru/
4. Используйте свои чувства в качестве триггеров. Когда вы работаете/учитесь в одном и том же месте, слушаете ту же музыку или чувствуете одни и те же запахи, вам будет легче вспомнить, что вы делали в следующий раз, потому что ваши чувства очень хорошо связываются с информацией.
5. Практика концентрации. Избавившись от всех отвлекающих факторов, а затем работая столько, сколько сможете, всегда заставляйте себя работать немного дольше каждый день. Так вы научитесь сохранять концентрацию в течение более длительных периодов времени.
6. Становитесь неудобным. Решайте проблему. Выйдите из зоны комфорта, а затем решите ситуацию. Пример: разговаривайте с 3 незнакомцами в день. Вам будет тяжело начать разговор, думая, что вам могут нагрубить. Но когда вы преодолеете страх ваш мозг заставит вас мыслить нестандартно и по-новому, укрепляя ваши творческие способности в решении проблем.
7. Читайте больше. Чем больше у вас информации, тем легче решать новые проблемы. Очень умные люди умны не потому, что они очень хорошо знают одну деталь, а потому, что они знают эту одну деталь и все, что ее окружает, как она взаимодействует с другими фрагментами информации, что она делает в определенных ситуациях и т. д.
8. Делайте одну задача за раз. Ваш мозг не может работать в режиме многозадачности. Многозадачность — это быстрое переключение между двумя разными задачами, но вы не можете делать два дела одновременно. Максимизируйте полезность своего мозга, выполняя одно дело за раз.
Для укрепления памяти рекомендуем вам воспользоваться онлайн тренажером «Учим стихи просто» https://stihi-prosto.ru/. Поэзия заставляет по-новому взглянуть на мир вокруг себя. Расширите кругозор и повысите эрудированность.
Мы подготовили для вас несколько стихотворений, которые будет легко и просто выучить:
Пушкин А. С. — Птичка
В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.
Я стал доступен утешенью;
За что на бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!
Это стихотворение можно выучить онлайн с помощью тренажера «Учим стихи просто»
Ивенсен М.И. – Падают листья
Падают, падают листья.
В нашем саду листопад...
Желтые, красные листья
По ветру вьются, летят.
Птицы на юг улетают,
Гуси, грачи, журавли.
Вот уж последняя стая
Крыльями машет вдали.
В руки возьмем по корзинке,
В лес за грибами пойдем,
Пахнут пеньки и тропинки
Вкусным осеннним грибом.
Это стихотворение можно выучить онлайн с помощью тренажера «Учим стихи просто»
Блок А. А. – Летний вечер
Последние лучи заката
Лежат на поле сжатой ржи.
Дремотой розовой объята
Трава некошеной межи.
Ни ветерка, ни крика птицы,
Над рощей — красный диск луны,
И замирает песня жницы
Среди вечерней тишины.
Забудь заботы и печали,
Умчись без цели на коне
В туман и в луговые дали,
Навстречу ночи и луне!
Это стихотворение можно выучить онлайн с помощью тренажера «Учим стихи просто»
Наша платформа, создана специально для облегчения заучивания стихов с помощью специально подобранных иллюстраций и с профессиональным прочтением стихотворения.
Ребенок не зубрит стихотворение, а учит с пониманием, быстро и просто!
С каталогом стихов вы можете ознакомиться здесь https://stihi-prosto.ru/poems/