В своём личном блоге на «Дзен» тревел-блогерша Саша Коновалова поделилась своими наблюдениями за «отурчаниванием» мигрантов. Прежде всего девушка отметила изменение вкусовых предпочтений. Если живя в России она привыкла к обычным завтракам в виде каши или бутерброда с чаем, то в Турции появилась привычка начинать свой день с соленых оливок, закусок с булочками с кунжутом и острой перечной пасты. Также Саша рассказала, как турки питаются вне дома. Оказывается, для них нормальная практика сменить несколько заведений за один раз – поесть кебаб в одном ресторане, пойти за десертом в любимую пекарню, зайти за чашечкой кофе, а затем отправиться в бар.
Ещё одна привычка, которой пришлось обзавестись, – это умение торговаться. Блогерша говорит, что «без этих игр» в Турции приходится труднее. Также здесь принято снимать обувь перед порогом, у входной двери. Объясняется это тем, что в отличие от планировки квартир в России, где обычно имеется прихожая для снятия обуви, в квартире в Турции сразу начинается гостиная комната или кухня.