Найти в Дзене
Деревенские записки

Картофельная запеканка с грибами и сыром. Главный секрет вкусной запеканки - это картошка в мундире!

Здрасьте всем!)

Самый идеальный способ похудеть - это перестать есть. Вообще. Не, ну можно апельсин съесть и чай с лимоном. Я вообще могу не есть два, нет - три дня! Когда болею. Сейчас немного приболел и не ем, худею, да. За день килограмм сбросил. Ещё пару дней похудею и за ум возьмусь, верну всё то, что потеряно в период борьбы с преступными вирусами под знаменитую песнь Турищева и Грейнца.


Доколе, товарищи, будем мы есть
Картошку с грибами раздельно!?
Давайте их вместе разложим вот так
- А сыру?
- И сыр непременно!




Из неиздатого



Картошка - наше всё! Если бы каждый день на тарелочке с голубой каемочкой картошка на столе образовывалась, то я был бы счастлив как не в себя! Мечтаю о Джине и трех желаниях. Одно бы на жареную картошку с хрустящей корочкой и мягкой внутренностью потратил. Наверное. Да


На днях решил, что устал есть щи да кашу, полез в закрома и понадоставал всякого. И приготовил разное. И получилось вкусное. И для этого вкусного у нас с собой было:

Картошка 7 штук не мелких
Лук репчатый 1 штука не маленькая
Грибы сушеные 15 граммов
Масло сливочное 50 граммов
Сыр твердый 50 граммов
Сметана 150 граммов
Молоко 100-150 мл
Соль, перец по вкусу




Картошку варим в мундире и оставляем на ночь, чтобы она отдала лишнюю влагу.

Утром, проснувшись, потянувшись, взбодрившись кофе решаем что готовить потом будем, лень так как прям с ута. Ну а пока лень борем - замачиваем в крутом кипятке грибы.




Когда рибы готовы(белые размокают быстро), давим картошку вилкой, солим, добавляем сметану и молоко, вымешиваем.


Грибы поджариваем с луком до красоты и румянца.

-2



Смазываем форму для запекания маслом, укладываем половину картошки, сверху все грибы с луком, натираем сыр и сверху опять картошку. Разравниваем ложкой, смачивая её в воде, или в молоке, или в сметане чтобы поверхность гладкая была и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на тридцать.

-3
-4




Я отправил под крышкой чтобы там всё внутри разогрелось, а верх не подгорел. Потом включил гриль и минут десять золотил верх вкусного.


Можно сверху посыпать сыром, но мне не нравится сырная жесткая корка после её остывания, как пластик какой жуешь.

-5




Есть вот это обязательно со сметаной! Много сметаной!! И ещё чуть-чуть сметаны к "много"!!!

-6




Почему картошка в мундире, а не обычное пюре? Потому что обычное пюре слишком водянистое в таких запеканках и мне эта водянистость совсем не нравится. А здесь лишнюю влагу кожура внутрь не пускает и немного отлежавшись картошка еще чуть суше становится. Ну и всю эту сухость мы потом убираем сметаной и молоком и получается вкуснее. Мне так кажется

-7




такие дела