Найти в Дзене
Сказы Истории

Кто правил Россией - Романовы или немецкая династия Гольштейн Готторпов?

Цены на рынке зависели от пола, возраста, физической силы. Семьи разделялись и продавались по отдельности. Иногда цены за людей были гораздо ниже, чем за породистых животных.

Крепостных могли подарить, проиграть в карты или проспорить.

Крестьян ведут на продажу
Крестьян ведут на продажу

Однажды учитель истории составил для своих учеников династическую таблицу династии Романовых, проставив все немецкие браки. Все дело в том, что в учебниках таблиц нет, а в интернете сложно найти хорошую таблицу, например, с датами браков. Вот и приходится делать это самостоятельно.

Сказать, что ученики были удивлены, это ничего не сказать. Они были потрясены, тем что наши российские императоры и императрицы были немецкого происхождения.

Это что получается – нами правили немцы?

А как же наши древние княжеские роды, неужели там не нашлось достойных невест?

А почему этого нет в учебниках истории?

И вопросы, вопросы, вопросы……

-2

Гольштейн-Готторп Романовы одна из ветвей Ольденбургской династии. Родоначальником ее стал герцог Карл Петер Ульрих Гольштейн Готторпский (Петр IIIв крещении).

Его супруга София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская (Екатерина II) также по матери происходила из рода Гольштейн -Готторпов.

Как к этому относились современники государей. Отрицательно. Например, историк С.М. Соловьев предлагал провести эксперимент и смешать красное вино(аналог русской крови) и воду (аналог немецкой крови) и в результате получить слабо окрашенную жидкость.

Высший свет Петербурга считал себя Рюриковичами, а императорскую семью немцами голштинцами. Ну а простые люди, закрепощенные и бесправные, называли их батюшками и матушками царицами. Они же носили русские имена: Павел, Александр, Мария Федоровна, Александра Федоровна…

Так при матушке Софии Августе Фредерике Ангальт-Цербтской (Екатерина II ) крепостничество расцвело необычайно. Императорским Указом было разрешено отправлять крепостных на каторгу в Сибирь.

Активно распространялась торговля крепостными. Цены на рынке зависели от пола, возраста, физической силы. Семьи разделялись и продавались по отдельности. Иногда цены за людей были гораздо ниже, чем за породистых животных.

Крепостных могли подарить, проиграть в карты или проспорить.

Государственные законы всегда поддерживали помещиков. Все мы помним из школьного курса повесть А.С.Пушкина «Дубровский», где описываются подобные события. Однако в наших учебниках по истории эта императрица именуется Великой.

А началось все с Петра I, тоже Великого, который преклонялся перед Западом и открыто презирал все русское и насильно насаждал все западное, позаимствованное в протестантской Германии. Именно с него начинаются немецкие браки. Очень справедливо отозвался о нем писатель Л.Н.Толстой:

«С Петра І начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской иcтории… Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живьем в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует… Сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных органов и подобием Евангелий — ящиком с водкой… Коронует ****ь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына… И не только не понимают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему».
Л.Н. Толстой, из черновика рассказа «Николай Палкин».

Петр ненавидел и русскую культуру, и русский народ. «Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей» (Н.И. Костомаров Российская историография) говорил он о русском народе.

«…Задавшись отвлеченною идеею государства и принося ей в жертву временное благосостояние народа, Петр не относился к этому народу сердечно. Для него народ существовал только как сумма цифр, как материал, годный для построения государства. Он ценил русских людей настолько, насколько они были ему нужны для того, чтобы иметь солдат, каменщиков, землекопов, матросов или своею трудовою копейкою доставлять царю средства к содержанию государственного механизма».

Костомаров Н.И.

«Историческое значение и итоги реформ Петра Великого»

Он ввел крепостное рабство на Руси, где раньше ничего подобного не было

Указом от 7 апреля 1690 года была разрешена купля-продажа поместных крестьян, до этого продавали только вотчинных. И сразу объемы торговли крепостными выросли в 20 раз, хотя до этого были только единичные сделки с беглыми и вотчинными крестьянами.

В 1721 году было разрешено покупать крестьян для работы на фабриках и мануфактурах (приписные и посессионные крестьяне).

С 1719 года крестьяне были навечно закреплены за помещиками. Крестьянин со всем его имуществом рассматривался как собственность господина

С 1713 года Указ разрешал правительственным органам по жалобе помещика наказывать крестьян кнутом.

Крестьяне были лишены свободы передвижения. Им не разрешалось удаляться от постоянного места жительства более чем на 30 верст без специального отпускного свидетельства или паспорта. Кого поймали за 30 верст от дома, считался беглым. А за укрывательство беглых в 1704 году была введена смертная казнь.

До Петра на Руси не пили. Изготавливали хмельные напитки - медовуху и квас. Пьянство считалось пороком, за который могли посадить в тюрьму. Именно Петр привез из Швеции водку и стал насаждать пьянство на Руси, заставляя всех пить. Алкоголь Петр называл очень ласково – «Ивашка Хмельницкий»

Повсеместно поставил кабаки и распорядился выдавать там водку не чарками, а ведрами по 12 литров. Если люди бунтовали против водки, их казнили.

-3

Именно Петр ввел корпоративные вечеринки – ассамблеи (по три дня), ну и «штрафную рюмку». Штрафная рюмка представляла собой кубок с гербовым двуглавым орлом объемом примерно 1,5 литра. Он наполнялся вином с водкой, и провинившийся должен был его осушить.

Полы помещений, где проходили ассамблеи, выстилали сеном, понятно с какой целью. Если кто не хотел пить – заставляли.

Однажды на ассамблее Петр заметил, что князь Долгорукий тайком выливает вино из своего бокала. Семидесятилетний Лука Федорович не пил спиртного за всю свою долгую жизнь. Ему тут же в наказание поднесли «штрафную» до краев. Князь выпил, потом в беспамятстве был доставлен домой, где вскоре скончался.

Есть еще печальная история «штрафной». Супруга гофмаршала Олсуфьева не смогла явиться на ассамблею по причине того, что находилась на последнем месяце беременности. Приказано было доставить ее во дворец, где ей тут же преподнесли «штрафную». Выпив ее, дама потеряла сознание и вскоре родила мертвого ребенка, которого Петр распорядился заспиртовать и выставить в Кунсткамере.

Целых 30 лет просуществовал созданный Петром шутовской орден «Всешутейший, всепьянейший и сумасброднейший собор» - пародия на церковь.

В составе собора были все чины церкви - «дьяконы», «архидиаконы», ,«архиереи», в том числе «митрополиты», а также «диаконисы», «архи-игуменья» и «княжна-игуменья» всего примерно 80 человек. У всех были матерные прозвища, например у Петра – Пахом Пихай 3буквы. И все прозвища заканчивались тоже на 3буквы. Кадили серой, а кадила были в виде туалетных горшков. Диакониссы обнаженные.

Соборы начинались пьянками заканчивались секс-оргиями, которые Петр называл «Еремкой». Только человек с больной психикой мог все это придумать.

Понятно, что об этом не нужно писать в учебниках по истории. Ни к чему детям знать об этом. Но, почему вы называете его великим? В чем его заслуги?

Выход к Балтийскому морю у России был, это территория от Нарвы до устья Невы. Флот тоже был, только он его уничтожил. А то что он построил сгнило через 10 лет при Анне Ивановне.

Северная война? Первым о ней высказался Вольтер, прочитав о ней у Г. Миллера: - «Там нет ни слова правды».

Он приговорил своего сына, царевича Алексея, к смерти, и тот умер от пыток в 1718 году.

Наконец, он украл у русского народа 5508 лет истории Указом от декабря 7208 лета, повелев 1 генваря (1января) поздравлять друг друга с «новым» 1700 годом от Р.Х. и наряжать при этом елки, которые издревле на Руси почитались как дерево потустороннего мира.