Для приготовления салата нам понадобится несколько ингредиентов:
✔️креветки - 300-400 гр.
✔️огурцы - 2 шт.
✔️помидоры черри - 6 шт.
✔️сыр - я беру сиртаки
✔️салатные листья
✔️маслины - 10 шт.
Итак, приступим к приготовлению.
Первым делом нам нужно помыть помидоры, салатные листья и огурцы.
Далее ставим кастрюлю с водой и ждем пока вода закипит. Это нам понадобится для креветок.
Пока вода закипает, нарежем овощи. Я предпочитаю резать огурцы на крупные дольки, просто разрезая их пополам. Тоже самое я делаю и с помидорами. Листья салата тоже лучше разделить на несколько частей, чтобы их было удобнее брать вилкой.
Маслины я тоже разрезаю пополам.
Раскладываем листья на тарелку, сверху кладем огурцы и помидоры.
Далее сиртаки. Я предпочитаю делать небольшие кусочки, но смотрите на ваш вкус. Все зависит от вашего желания.
Остались креветки 🦐
Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, кладем креветки в воду. Через две минуты огонь выключаем совсем и оставляем креветки на 5 минут.
Очищаем креветки и кладем их к нашему салату.
Далее можно добавить соль, лимон к салату. Я также добавляю немного соуса тереяки. Мне очень нравится сочетание креветок с ним.
Всем приятного аппетита♥️