Добрые мои читатели! Не могу не поделиться одним из своих любимейших рецептов. Сегодня готовим несправедливо забытые мадишки.
История мадишек на севере России начинается еще в 18 веке. Тогда, как вы знаете, ещё практиковалось собирательство, когда крестьяне выходили в походы, чтобы запастись ягодами и грибами. Нередко наши пращуры оставались ночевать в лесу, разводя костры и приготовляя нехитрую пищу. Такую, как своего рода походные блины.
На протяжении веков блины стали превращаться в мадишки, закрытые пироги с ягодами.
Ингредиенты:
- Клюква (200 грамм)
- Сахар (1 чашка)
- Мука (2 стакана)
- Яйца (2 шт.)
- Растительное масло (1/4 стакана)
- Сода (1 чайная ложка)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
Готовим:
1. Нарежьте клюкву на мелкие кусочки и измельчите их в блендере. Добавьте стакан воды и смешайте до однородности.
2. В миске перемешайте сахар, муку, яйца, растительное масло, соду и ванильный сахар. Добавьте клюкву и хорошо перемешайте.
3. Приготовьте посуду для выпекания. Смажьте ее растительным маслом и посыпьте мукой.
4. Влейте тесто в приготовленную посуду и распределите его ровно.
5. Выпекайте мадишки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
6. Проверьте готовность мадишек при помощи деревянной вилки.
7. Дождитесь полного охлаждения мадишек и сервируйте.
Приятного Вам аппетита!
Ваш Тихон П.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше о давно забытых рецептах нашей родной кухни!
Помогай Вам Господь!
#рецепты #готовимсами #русскийсевер #какиспечьпирог #готовимдома #мадишки #тихоновычудеса #клюква #пирожки #историярусскойкухни #забытыерецепты