Найти тему

Пироги русского Севера! Забытые рецепты...

Добрые мои читатели! Не могу не поделиться одним из своих любимейших рецептов. Сегодня готовим несправедливо забытые мадишки.

История мадишек на севере России начинается еще в 18 веке. Тогда, как вы знаете, ещё практиковалось собирательство, когда крестьяне выходили в походы, чтобы запастись ягодами и грибами. Нередко наши пращуры оставались ночевать в лесу, разводя костры и приготовляя нехитрую пищу. Такую, как своего рода походные блины.

На протяжении веков блины стали превращаться в мадишки, закрытые пироги с ягодами.

Мадишки с клюквою
Мадишки с клюквою

Ингредиенты:

- Клюква (200 грамм)
- Сахар (1 чашка)
- Мука (2 стакана)
- Яйца (2 шт.)
- Растительное масло (1/4 стакана)
- Сода (1 чайная ложка)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)

Готовим:

1. Нарежьте клюкву на мелкие кусочки и измельчите их в блендере. Добавьте стакан воды и смешайте до однородности.

2. В миске перемешайте сахар, муку, яйца, растительное масло, соду и ванильный сахар. Добавьте клюкву и хорошо перемешайте.

3. Приготовьте посуду для выпекания. Смажьте ее растительным маслом и посыпьте мукой.

4. Влейте тесто в приготовленную посуду и распределите его ровно.

5. Выпекайте мадишки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

6. Проверьте готовность мадишек при помощи деревянной вилки.

7. Дождитесь полного охлаждения мадишек и сервируйте.

Приятного Вам аппетита!

Ваш Тихон П.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше о давно забытых рецептах нашей родной кухни!

Помогай Вам Господь!

#рецепты #готовимсами #русскийсевер #какиспечьпирог #готовимдома #мадишки #тихоновычудеса #клюква #пирожки #историярусскойкухни #забытыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются