1 ноября завершился очередной конкурсный сезон приложения «ВВЕРХ». Сегодня хотим рассказать вам о лидерах федерального рейтинга из Иркутской области. Мы пообщались с победителями и попросили их ответить на несколько вопросов.
Константин Бобров
Иркутская область
Окончил педагогический институт Иркутского государственного университета по
специальности «Учитель истории и обществознания». Становился лучшим молодым учителем года г. Иркутска. Является членом молодежного отделения Российского общества политологов, а также председателем рабочей комиссии Экспертного совета
Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области по
разработке законодательной инициативы по выделению субсидии из средств
регионального бюджета на выплату процентов по ипотечному кредиту, взятому
молодыми педагогами Иркутской области для приобретения жилья.
Я активно участвую в научной, экспертно-аналитической, политической и общественной деятельности. Поскольку сейчас получаю степень магистра по специальности «политология», я регулярно выступаю на научных конференциях, даю комментарии федеральным СМИ, веду публичные страницы практически во всех социальных сетях.
Иркутская область — прекрасный регион. Мы живем на берегу озера Байкал, являющегося мировым наследием. Область богата и на политическую конкуренцию.
— Какой совет Вы можете дать новичку, который решит пойти по Вашим стопам?
Победа в политическом соперничестве неразрывно связана с постоянным саморазвитием. Главная цель нашей с вами деятельности — сделать общество лучше. Помните об этом.
Ксения Lineitceva
Иркутская область
Окончила Юридический институт Иркутского государственного университета по
специальности «Юриспруденция». Работает юристом. Занимает пост секретаря ПО Иркутского городского отделения Партии «Единая Россия».
Иркутская область — это прежде всего люди, проживающие здесь, а также уникальная природа, туристический, научный и культурный потенциал региона.
— Как бы Вы описали Ваш стиль работы?
Сейчас максимум моих внимания и помощи сконцентрированы на мобилизованных, добровольцах и их семьях, а также на укреплении единства и сплоченности общества. Ведь это непросто слова, а образ жизни. С начала Специальной военной операции я поддерживаю наших бойцов всем, чем могу: словом, делом, инициативами и посылками. Я убеждена, что мы должны поддерживать друг друга, особенно тех, кому сейчас тяжелее всех — ребятам на передовой. Сейчас, когда наша страна столкнулась с беспрецедентным давлением извне, мы переживаем сложный период, и наш путь к победе лежит через единство и сплоченность, объединение и поддержку друг друга, помощь тем, кому это необходимо.
Евгений Остапюк
Иркутская область, г. Иркутск
Окончил Иркутский техникум индустрии питания по специальности «Повар-кондитер», а также прошел профпереподготовку по специальности социальный работник в Институте развития образования Иркутской области. Награжден «Знаком общественного признания» за вклад в развитие Ленинского округа Иркутска к 100-летию со дня образования от мэра города. Занимает должность секретаря ПО в Ленинском округе Иркутска. Оказывает помощь мобилизованным и их семьям.
Иркутская область — субъект Российской Федерации в юго-восточной части Сибирского федерального округа, основанный 26 сентября 1937 года. В этом году Иркутская область отметила свой 85 юбилей. С годами остались неизменными знаменитое радушие и гостеприимство сибиряков, невероятная природа Прибайкалья, огромный промышленный и экономический потенциал региона и его стратегическое значение для страны.
На территории области проживает 37 национальностей, среди которых русские, буряты, белорусы, тувинцы, татары и многие другие.
— Какое место России Вы бы советовали посетить каждому? Почему?
Конечно, это Иркутск! Именно здесь начинают знакомство с Байкалом — глубочайшим озером в мире, объем воды которого превосходит Балтийское море. Это удивительное место, где должен побывать каждый!
Путешественники приезжают сюда ради потрясающих видов природы, необыкновенной энергетики и колоритных достопримечательностей. Наш город находится на первом месте в ТОП-8 красивых городов Сибири и является «Столицей русского деревянного зодчества» по реестру ЮНЕСКО.