Найти тему
Вкусная Жизнь

Ресторанный салат за 10 минут дома с грушей: ешь и не можешь остановиться (вкуснотища)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Бесподобный салат с грушей: покоряет всех кто попробует (очень вкусно, аж пальчики оближешь).

Ингредиенты:

1. Груша - 1 шт.
2. Креветки - 150 гр. в очищенном виде
3. Сыр "ДорБлю" - 80 гр.
4. Руккола
5. Кедровые орешки.
6. Сливочное масло - 20 гр.

Для заправки:

1. Оливковое масло - 2 ст. ложки.
2. Сок лимона - 1 ч. ложка.
3. Чёрный перец - по вкусу.
4. Мёд - 1/3 ч. ложки.
5. Горчица - 1/3 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Грушу чистим от кожуры и нарезаем на тонкие полоски, а затем на кусочки.

-2

2. Обжариваем с двух сторон до мягкости на сливочном масле, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

-3

3. В этой же сковороде, где жарилась груша, растапливаем ещё один кусочек сливочного масла и обжариваем креветки в течение 2 минут.

-4

4. Сыр "Дор Блю" нарезаем кубиками.

-5

5. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла, сок лимона, чёрный перец, 1/3 ч. ложки мёда, 1/3 ч. ложки горчицы и всё тщательно перемешиваем.

-6

6. На тарелку выкладываем рукколу, затем обжаренную грушу, сыр, креветки, посыпаем кедровыми орешками и поливаем подготовленной заправкой.

-7

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

-8

Приятного аппетита!