Лапша Вок с курицей и овощами -это вкуснейшее блюдо ,которое готовится мгновенно и очень просто. И даже если у Вас нет специальной сковороды,подойдёт любая глубокая. Ну что,поехали!!!!
Ингредиенты:
- Куриное филе............................................................................................400 грамм
- Лапша ( у меня гречневая, можно взять любую другую)....200 грамм
- Болгарский перец.....................................................................................1 шт.
- Морковь........................................................................................................1 шт.
- Чеснок............................................................................................................2 зубчика
- Лук....................................................................................................................1 головка
- Стручковая фасоль..................................................................................50 грамм
- Соевый соус............................................................................................... 80 мл
- Соус терияки (по желанию)................................................................ 150 мл
- Вода.................................................................................................................100 мл
- Соль (по вкусу, если требуется)
- Кунжут (для посыпки в порционные тарелки)
- Растительное масло (для жарки)
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем курицу до легкого румянца.
Шаг 2: Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до прозрачного цвета.
Шаг 3: Добавляем нарезанную небольшими ломтиками морковь и помешивая жарим в течение 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 4: Добавляем нарезанный ломтиками болгарский перец и обжариваем пару минут.
Шаг 5: Добавляем стручковую фасоль и жарим 3-5 минут помешивая.
Шаг 6: Добавляем мелко измельченный чеснок.
Шаг 7: Вливаем соевый соус.
Шаг 8: Добавляем соус терияки.
Шаг 9: Вливаем воду, даем соусу потомиться 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 10: В отдельной кастрюле варим лапшу, согласно инструкции на упаковке. По окончанию варки сливаем лапшу через дуршлаг, промываем холодной водой.
Шаг 11: Перекладываем лапшу в соус к курице и овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Шаг 12: Лапша Вок с курицей и овощами готова! Перед подачей посыпьте кунжутом, приятного аппетита!!!!!!!