Найти тему
Просто и вкусно

Вок с курицей и овощами

Лапша Вок с курицей и овощами -это вкуснейшее блюдо ,которое готовится мгновенно и очень просто. И даже если у Вас нет специальной сковороды,подойдёт любая глубокая. Ну что,поехали!!!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе............................................................................................400 грамм
  • Лапша ( у меня гречневая, можно взять любую другую)....200 грамм
  • Болгарский перец.....................................................................................1 шт.
  • Морковь........................................................................................................1 шт.
  • Чеснок............................................................................................................2 зубчика
  • Лук....................................................................................................................1 головка
  • Стручковая фасоль..................................................................................50 грамм
  • Соевый соус............................................................................................... 80 мл
  • Соус терияки (по желанию)................................................................ 150 мл
  • Вода.................................................................................................................100 мл
  • Соль (по вкусу, если требуется)
  • Кунжут (для посыпки в порционные тарелки)
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем курицу до легкого румянца.

Шаг 2: Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до прозрачного цвета.

Шаг 3: Добавляем нарезанную небольшими ломтиками морковь и помешивая жарим в течение 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 4: Добавляем нарезанный ломтиками болгарский перец и обжариваем пару минут.

Шаг 5: Добавляем стручковую фасоль и жарим 3-5 минут помешивая.

Шаг 6: Добавляем мелко измельченный чеснок.

Шаг 7: Вливаем соевый соус.

Шаг 8: Добавляем соус терияки.

Шаг 9: Вливаем воду, даем соусу потомиться 3-5 минут на среднем огне.

-2

Шаг 10: В отдельной кастрюле варим лапшу, согласно инструкции на упаковке. По окончанию варки сливаем лапшу через дуршлаг, промываем холодной водой.

Шаг 11: Перекладываем лапшу в соус к курице и овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

-3

Шаг 12: Лапша Вок с курицей и овощами готова! Перед подачей посыпьте кунжутом, приятного аппетита!!!!!!!

-4

Еда
6,93 млн интересуются