Добрый вечер, уважаемые подписчики!
Возможно вам покажется странным, то что я сейчас скажу, но это так. Мы с мужем питаемся раздельно. Да, представляете. У нас даже холодильника два🤦♀️.
Но это не из-за того, что нам одного не хватает. Так уж вышло, что бабушка перед смертью получила. Ну не выбрасывать же... Вот и достался нам по наследству.
Продукты на всю семью закупаю я, как в принципе и решаю, что покупать и что готовить. Конечно, с учетом предпочтений домочадцев.
А раздельно мы питаемся потому что мой муж любит жутко вредную пищу и сколько я с этим не боролась, победить у меня не получилось. Казалось бы всё просто - готовить только полезную еду. Но тогда он будет есть пельмени и яичницу.
Нет, конечно, он ест не только жареное, но преимущественно. А ещё практически без первого. Есть всего четыре супа, что он ест: борщ, щи из кислой капусты, рассольник и солянку.
Рыбу крайне редко, в основном: котлеты, отбивные, ребра и т.д. и конечно же не отварные. 🤭
На работу обеды не берет, весь день в сухомятку, одни бутерброды.
Поэтому я стараюсь готовить вредности наиболее безопасно, то есть в основном запекаю или тушу.
Но сама такое есть не могу, мне очень жирно.
Вот сегодня как раз денек такой еды.
Делала я запечённую картошку и ребра в медово-горчичном соусе:
С картошкой всё просто чистим, нарезам кружочками толщиной 5мм и выкладываем на смазанный маслом противень.
Я бросаю ещё немного сливочного, потому что муж любит "поджаристую". А иначе потом будет дожаривать на сковороде до угольков.
Солим, перчим, добавляем два зубчика чеснока и перемешиваю прямо руками.
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на час.
Ребра зачищаю, то есть снимаю пленку.
Ребра режем и маринуем:
Соевый соус - 2 ст. ложки;
Мед - 2 чайн.ложки;
Горчица - 1 чайнложка;
Томатный соус - 2 чайн. ложки;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец по вкусу - но я не добавляю.
Оставляем мариноваться на пару часов. Я обычно мариную с утра.
Выкладываем на противень. Я его не смазываю. И ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1-1час 20 минут.
Приятного аппетита!
P.s. Все фото из личного архива