Найти в Дзене
МамЮля и дочули

Вредная еда для мужа.

Добрый вечер, уважаемые подписчики!

Возможно вам покажется странным, то что я сейчас скажу, но это так. Мы с мужем питаемся раздельно. Да, представляете. У нас даже холодильника два🤦‍♀️.

Но это не из-за того, что нам одного не хватает. Так уж вышло, что бабушка перед смертью получила. Ну не выбрасывать же... Вот и достался нам по наследству.

Продукты на всю семью закупаю я, как в принципе и решаю, что покупать и что готовить. Конечно, с учетом предпочтений домочадцев.

А раздельно мы питаемся потому что мой муж любит жутко вредную пищу и сколько я с этим не боролась, победить у меня не получилось. Казалось бы всё просто - готовить только полезную еду. Но тогда он будет есть пельмени и яичницу.

Нет, конечно, он ест не только жареное, но преимущественно. А ещё практически без первого. Есть всего четыре супа, что он ест: борщ, щи из кислой капусты, рассольник и солянку.

Рыбу крайне редко, в основном: котлеты, отбивные, ребра и т.д. и конечно же не отварные. 🤭

На работу обеды не берет, весь день в сухомятку, одни бутерброды.

Поэтому я стараюсь готовить вредности наиболее безопасно, то есть в основном запекаю или тушу.

Но сама такое есть не могу, мне очень жирно.

Вот сегодня как раз денек такой еды.

Делала я запечённую картошку и ребра в медово-горчичном соусе:

С картошкой всё просто чистим, нарезам кружочками толщиной 5мм и выкладываем на смазанный маслом противень.

-2

Я бросаю ещё немного сливочного, потому что муж любит "поджаристую". А иначе потом будет дожаривать на сковороде до угольков.

-3

Солим, перчим, добавляем два зубчика чеснока и перемешиваю прямо руками.

-4

Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на час.

-5

Ребра зачищаю, то есть снимаю пленку.

-6

Ребра режем и маринуем:

Соевый соус - 2 ст. ложки;

Мед - 2 чайн.ложки;

Горчица - 1 чайнложка;

Томатный соус - 2 чайн. ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль, перец по вкусу - но я не добавляю.

Оставляем мариноваться на пару часов. Я обычно мариную с утра.

-7

Выкладываем на противень. Я его не смазываю. И ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1-1час 20 минут.

Приятного аппетита!

P.s. Все фото из личного архива