Найти тему

Помните ароматный хлеб из детства? Вот почему в СССР он был вкуснее

Нет сомнений, что каждый, кто хотя бы раз в жизни попробовал вкус ароматного хлеба, выпеченного в СССР, навсегда запомнил его вкус. Все дело в мягкости, пышности и аромате, которые получаются из-за особого способа приготовления. Им славились все советские пекарни. Из-за него хлеб действительно был очень вкусный и приятный на ощупь, мягкий и легкий, будто таял во рту.

К сожалению, сейчас такого хлеба уже не найти. Современные технологии не могут повторить тот легендарный рецепт. И никакое разнообразие и ассортимент хлебобулочных изделий не могут заменить тот ароматный хлеб из детства.

И, как ни странно, во всем виноват спрос. Его стало больше, поэтому продукт начали чуть ли не «печатать». Качество хлеба очень сильно изменились. В частости из-за того, что люди соглашаются брать тот, что есть на полках. Это проявляется в том, что на следующий день после покупки есть его практически невозможно. А все потом, что 60% хлебопекарной муки делают из пшеницы четвертого класса. Она во много раз дешевле той, которую использовали в СССР.

Стоит отметить, что еще в 1980 году целых 40% хлеба относились к диетическому. Такой хлеб был богат на витамины, белки и другие полезные добавки для организма, чего не скажешь о сегодняшнем производстве. Сейчас такого хлеба может быть всего 1,5 %. Все дело в спросе, который и рождает предложение.