Обожаю лаваш😋 Ведь это не просто хлеб, а вкусный универсальный продукт, с которым можно приготовить завтрак, перекус с собой на работу или в школу детям и огромное количество пирогов, как сладких, так и солёных.
Вкусный лаваш купить в магазине та ещё задача😉, часто попадается очень ломкий и совсем невкусный. Я практически перестала покупать его и готовлю сама, когда нужны не большие листы готовлю на сковородке, а побольше - выпекаю в духовке.
Попробуйте, это совсем не сложно и очень вкусно! Тем более, что всё что вам потребуется - это мука, вода, соль и немного масла.
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: в просеянную муку добавляю соль, перемешиваю и вливаю кипяток. Перемешиваю ложкой или лопаткой, добавляю растительное масло и перемешиваю пока сильно горячо лопаткой.
Потом замешиваю тесто руками. Долго тесто вымешивать не надо, у меня на замес уходит минут 5-7. Тесто помещаю в пакет и оставляю на минут 30.
Затем делю тесто примерно на 12-14 частей и формирую из них небольшие кругляши.
Выкладываю на присыпанную мукой поверхность, накрываю полотенцем и оставляю на 10 минут.
Затем раскатываю каждый шарик, как можно тоньше
И отправляю на хорошо разогретую сухую сковороду. Готовлю на среднем огне на первой стороне буквально 1-1, 5 минуты.
Переворачиваю и готовлю на второй стороне еще около 30 секунд. Снимаю готовый лаваш со сковороды и сразу, пока он ещё горячий, сбрызгиваю водой из пульверизатора
(можно просто обмазать кисточкой) и прикрываю полотенцем, чтобы он стал мягким. Вот и всё, можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.