Ингредиенты:
- Говядина на кости — 1 кг
- Картофель — 3 - 4 шт
- Лук — 2 шт (крупные)
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидоры — 6 шт
- Кинза — большой пучок
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Хмели-Сунели – пол чайной ложки
Приготовление:
- 1. Промойте и нарежьте говядину на крупные кусочки и положите в кастрюлю или казан. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену шумовкой и продолжайте варить на среднем огне 1,5 часа.
- 2. Пока мясо варится, есть время заняться овощами. Небольшими кусочками нарежьте лук, чеснок, болгарский перец (предварительно очистив от семян) и помидоры. Помидоры лучше всего очистить от кожуры, для этого можно облить их кипятком и дать постоять 1-2 минуты.
- 3. Когда пройдет 1,5 часа с момента закипания и мясо уже будет практически готовым, добавьте эти овощи в суп и продолжайте варить еще 30 минут.
- 4. Далее очистите картошку, нарежьте ее крупными кусочками и тоже положите в суп. Если хотите, чтобы шурпа была более густой, картофеля можно взять больше.
- 5. Когда овощи поварились в супе 30 минут, добавьте соль и мелко нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще различных специй на свой вкус. Все перемешайте и выключите огонь.
- 6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Затем раскладывайте по тарелкам и угощайтесь.