Найти в Дзене
Кухонный Криминал

Шурпа из говядины «Чисто класссика»

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Говядина на кости — 1 кг
  2. Картофель — 3 - 4 шт
  3. Лук — 2 шт (крупные)
  4. Перец болгарский — 3 шт
  5. Помидоры — 6 шт
  6. Кинза — большой пучок
  7. Чеснок — 7 зубчиков
  8. Соль — по вкусу
  9. Хмели-Сунели – пол чайной ложки

Приготовление:

  • 1. Промойте и нарежьте говядину на крупные кусочки и положите в кастрюлю или казан. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену шумовкой и продолжайте варить на среднем огне 1,5 часа.
  • 2. Пока мясо варится, есть время заняться овощами. Небольшими кусочками нарежьте лук, чеснок, болгарский перец (предварительно очистив от семян) и помидоры. Помидоры лучше всего очистить от кожуры, для этого можно облить их кипятком и дать постоять 1-2 минуты.
  • 3. Когда пройдет 1,5 часа с момента закипания и мясо уже будет практически готовым, добавьте эти овощи в суп и продолжайте варить еще 30 минут.
  • 4. Далее очистите картошку, нарежьте ее крупными кусочками и тоже положите в суп. Если хотите, чтобы шурпа была более густой, картофеля можно взять больше.
  • 5. Когда овощи поварились в супе 30 минут, добавьте соль и мелко нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще различных специй на свой вкус. Все перемешайте и выключите огонь.
  • 6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Затем раскладывайте по тарелкам и угощайтесь.
Еда
6,93 млн интересуются