Найти тему

О чём мечтают мужчины? Или страдания по эпохе соцреализма

Вот было у меня предчувствие! Говорила мне чуйка - не поверит маскулинная аудитория в реальную историю юной любовницы, не рвущейся выскочить замуж. Ну, никак не могут принять мальчики 40+++, что 18-летним прелестницам они малоаппетитны. Как так? Девка есть, а взамуж не хочет??? Непорядок! Наверняка это неправильная, непригодная девка и фичи у неё неправильные!!!

То ли дело было раньше..

Иван Бабенко "В родную бригаду" 1970г.
Иван Бабенко "В родную бригаду" 1970г.

"За рекой, напротив фермы встали девушки гурьбой..." На картине мы видим солдата, вернувшегося из армии. Парень даже переодеваться спецом не стал – прямо "по форме" сразу потрусил на ферму невесту выбирать. Изголодался, видать, служивый по женскому вниманию, а тут такой выбор! Просто цветник!!! И блондинка, и брюнетка, и шатенка... Может, и рыжая даже есть – та, что волосы под косынкой спрятала. И все невесты с крепенькими ножками, крутобёдрые, с налитыми розовыми щёчками (не чета нынешним фитоняшам!😂). На молоке парном вскормленные, а не на спортпите! Прям, ух!!! "Хорошо тому живётся, кто с молочницей живёт, молоко он попивает, а..." - а дальше Алгоритм не пропустит.

В общем, у солдатика от счастья аж глаза разбежались!

Но девушки, видимо, тоже готовились. Надели туфельки, кто-то сбросил халатик, кто-то снял косынку, а кто-то и то и другое. Транзистор включили (да-да, я знаю это слово!), устроили дояр-пати. Недолго парню холостым ходить осталось!

Константин Юон "Комсомолки" 1926г.
Константин Юон "Комсомолки" 1926г.

А вот эти девушки ещё только ждут своего комсомольца. Прочитали умную книгу и мечтают у раскрытого настежь окна.

Константин Юон "Подмосковная молодёжь" 1926г.
Константин Юон "Подмосковная молодёжь" 1926г.

Запечатлённые на данной картине представительницы "золотой молодежи" зари соцреализма тоже что-то ждут и с надеждой вглядываются в даль. Интересно, почему девушки тусят одни?

Карачарсков Николай "О нас пишут" 1969г.
Карачарсков Николай "О нас пишут" 1969г.

Девушки настолько хорошо и добросовестно работали, что о них написали в газете. Теперь женихи со всего союза засыплют их письмами.

А вот вам, кстати, реальный актуальный мужской комментарий к этой картине: "Красотки! Не то что сейчас, силиконовые био-роботы"

И в этом вся суть! Тоскуют, ностальгируют, мечтают мужчины по тем временам, когда на 10 девчонок было 9 ребят. И каждой нужен был супруг. Потому впрягались девчата, выйдя замуж, в семейный быт и тащили на себе эту лямку до седых волос. И никто "ленивых баб на шею не сажал и по курортам не возил!" Это ж мечта всех мудэ!!! Хотя постойте, постойте...

Александр Дайнека "В Крыму" 1956г.
Александр Дайнека "В Крыму" 1956г.

Оказывается и в Какраньшии жёны по курортам катались. На картине мы видим довольную мать семейства, сидящую за столиком уличного кафе. А на заднем плане холста можно заметить спускающуюся по лестнице женщину, на которую, смачно хрустнув шейными позвонками, загляделся гражданин в белой растянутой майке (прототип турецкого аниматора)...

Так получается, во взаимоотношении полов ничего не поменялось? История развивается по спирали? Или как???

=====

Пы.Сы. А почему у всех девушек на картинах щёки красные? У них что ли у всех купероз???