Существует несколько видов съедобного физалиса, но большинство сортов относятся к физалису овощному.
Они созревают довольно быстро, 50–60 дней. А вот физалис перуанский, у которого ягоды гораздо мельче, но зато в разы слаще, спеет долго – 130–140 дней. Поэтому и высевать его нужно рано, в середине – конце февраля.
Семена высевают в отдельные горшочки на глубину 0,5 см. держать их нужно на самом светлом окне в при температуре около 20 °С.
В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая – начале июня, когда минует угроза весенних заморозков. При этом растения нужно заглубить до первых настоящих листочков – так же, как поступают с томатами.
Алексей Володихин, агроном
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.