За некоторыми исключениями, большинство из нас не любят коричневые мягкие бананы. Бананы становятся коричневыми из-за выделения через них природного этиленового газа, который вызывает созревание плодов и потемнение кожуры. Интересно, что этот механизм также влияет на другие фрукты, и этот газ очень обильно выделяется, например, яблоками. Если вы заботитесь об обратном эффекте, т. е. хотите, чтобы бананы быстрее созрели, потому что они зеленые, лучше всего положить их вместе с яблоками. Что можно сделать, чтобы замедлить этот процесс? Купить зеленые Если вы покупаете бананы заранее, предполагая, что вы будите есть их только через несколько дней, то лучшая идея-купить относительно незрелые зеленые бананы. Мало кто понимает, что бананы, которые мы покупаем в магазинах, в основном собираются практически зелеными и созревают во время транспортировки и на складах, прежде чем выставлять их в магазины. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку Основной способ сохранить свежие бананы-держать их