Этот салат со шпротами и себе на ужин готовим, и гостям на закуску подаем. Полюбился он всем безумно. Когда приходят, то первым делом спрашивают - а салатик наш любимый где? И всегда он исчезает со стола быстрее самых дорогих угощений и разносолов, хоть и очень простой.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем баночку шпрот, масло сливаем, и разрезаем каждую шпротинку на 3-4 части. Очень сильно мельчить не нужно.
Далее режем вареные яйца, тоже не слишком мелко.
Затем свежий огурчик. Шкурку счищаем и режем огурец соломкой.
На средней терке трем любой твердый сыр.
И измельчаем петрушку с укропом.
Это весь состав, больше ничего. А заправляем салат майонезом. Солим и перчим, естественно, по вкусу.
Салатик что надо! На закуску лучше не придумать. Дорогие угощения рядом с ним просто меркнут, проверено неоднократно.
Ингредиенты:
- Шпроты - 150 гр
- Свежий огурец - 150 гр
- Вареные яйца - 3 шт.
- Любой твердый сыр - 70 гр
- Репчатый лук - 40 гр
- Укроп, петрушка - по 1/3 пучка
- Майонез, соль, перец - по вкусу