🍰КБЖУ на 100 г.: 173.2 ккал 8/9.6/13.6 Выход: 375 г., 649.4 ккал на два кусочка. 🍰Ингредиенты: Йогурт греческий 2% - 100 г., можно заменить на сметану. Яйцо куриное - 1 шт. Апельсиновый сок - 30 г. Мука рисовая - 50 г. Цедра одного апельсина ~15 г. Масло оливковое - 5 г. Разрыхлитель - 5 г. Подсластитель по вкусу., у меня 7 г. Prebiosweet fibre. ▫️Для крема: Творожные сыр - 100 г. Мягкий творог 0.1 % - 50 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. 🍰Приготовление: 1️⃣ С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. 2️⃣ В миске смешиваем 100 г. йогурта, одно яйцо, 30 г. сока, цедру, 50 г. муки, 5 г. масла, чайную ложку (5 г.) разрыхлителя и подсластитель. 3️⃣ Полученную смесь выливаем на сковороду, закрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно минут 10, пока верхушка не схватится. 4️⃣ С помощью крышки или тарелки аккуратно переворачиваем и поджариваем со второй стороны. 5️⃣ Готовый блин, коржик для нашего будущего тортика, получается мягким как блин, остужаем и разрезаем на 4 час
Тортик на двоих с апельсиновым ароматом 🍊
10 февраля 202310 фев 2023
25
1 мин