🍰КБЖУ на 100 г.: 173.2 ккал 8/9.6/13.6
Выход: 375 г., 649.4 ккал на два кусочка.
🍰Ингредиенты:
Йогурт греческий 2% - 100 г., можно заменить на сметану.
Яйцо куриное - 1 шт.
Апельсиновый сок - 30 г.
Мука рисовая - 50 г.
Цедра одного апельсина ~15 г.
Масло оливковое - 5 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Подсластитель по вкусу., у меня 7 г. Prebiosweet fibre.
▫️Для крема:
Творожные сыр - 100 г.
Мягкий творог 0.1 % - 50 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
🍰Приготовление:
1️⃣ С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
2️⃣ В миске смешиваем 100 г. йогурта, одно яйцо, 30 г. сока, цедру, 50 г. муки, 5 г. масла, чайную ложку (5 г.) разрыхлителя и подсластитель.
3️⃣ Полученную смесь выливаем на сковороду, закрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно минут 10, пока верхушка не схватится.
4️⃣ С помощью крышки или тарелки аккуратно переворачиваем и поджариваем со второй стороны.
5️⃣ Готовый блин, коржик для нашего будущего тортика, получается мягким как блин, остужаем и разрезаем на 4 части.
6️⃣ Для крема смешиваем 100 г. творожного сыра, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.
7️⃣ Собираем наш мини-тортик, промазывая коржики кремом, а также верхушку и бока.
8️⃣ Делим на два кусочка и украшаем по желанию.
9️⃣ Готовый тортик можно есть сразу, но постояв час или два в холодильнике, он будет вкуснее 😋
Приятного аппетита ❤