Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Домашний фастфуд, с кебабчиками.

Доброе утро! Всем хорошего настроения и вкусных перекусов)

Хочу предложить вам рецептик домашнего фастфуда. Просто, вкусно, всё, как мы любим. Два варианта подачи.

Для начала готовим сочные кебабчики.

* Что нужно -

Говядина - 300 гр

Свинина с жирком - 200 гр

Лук репчатый - 1 штука, среднего размера

Специи

Яйцо

Сухари панировочные / мука.

* Что делать -

Мясо прокрутить на мясорубку, используя крупную решетку.

Лук мелко нарезать и как следует посечь ножом. До получения очень мелкой фракции.

Смешать фарш и лук. Добавить - соль, хмели сунели, сухой чеснок, чёрный перец и одно куриное яйцо.

Фарш тщательно перемешать и отбить в миске. Поставить в холодильник, для стабилизации, примерно на час.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью мокрвк рук формовать из фарша кебабчики. Можно не панировать и сразу жарить. Можно запанировать в муке и панировочных сухарях. Обжарить кебабчики со всех сторон, довести до готовности под крышкой.

Вкусные, ароматные и сочные!

-2

Для подачи.

* Первый вариант -

Разрезать рогалик вдоль, на две " лодочки". Слегка выбрать мякиш.

Смазать рогалик домашним майонезом и соусом из запеченного болгарского перца ( или томатным). Сверху выложить кебабчик и каперсы.

* Второй вариант -

Приготовим сальсу.

1 помидор,

1/3 крупной ялтинской луковицы,

Укроп

Нарезать мелко.

Заправка - соль, перец, бальзамический соус, оливковое масло.

Рогалик смазать домашним майонезом, выложить сальсу и кебабчик.

-3

Приятного аппетита!)