Доброе утро! Всем хорошего настроения и вкусных перекусов)
Хочу предложить вам рецептик домашнего фастфуда. Просто, вкусно, всё, как мы любим. Два варианта подачи.
Для начала готовим сочные кебабчики.
* Что нужно -
Говядина - 300 гр
Свинина с жирком - 200 гр
Лук репчатый - 1 штука, среднего размера
Специи
Яйцо
Сухари панировочные / мука.
* Что делать -
Мясо прокрутить на мясорубку, используя крупную решетку.
Лук мелко нарезать и как следует посечь ножом. До получения очень мелкой фракции.
Смешать фарш и лук. Добавить - соль, хмели сунели, сухой чеснок, чёрный перец и одно куриное яйцо.
Фарш тщательно перемешать и отбить в миске. Поставить в холодильник, для стабилизации, примерно на час.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью мокрвк рук формовать из фарша кебабчики. Можно не панировать и сразу жарить. Можно запанировать в муке и панировочных сухарях. Обжарить кебабчики со всех сторон, довести до готовности под крышкой.
Вкусные, ароматные и сочные!
Для подачи.
* Первый вариант -
Разрезать рогалик вдоль, на две " лодочки". Слегка выбрать мякиш.
Смазать рогалик домашним майонезом и соусом из запеченного болгарского перца ( или томатным). Сверху выложить кебабчик и каперсы.
* Второй вариант -
Приготовим сальсу.
1 помидор,
1/3 крупной ялтинской луковицы,
Укроп
Нарезать мелко.
Заправка - соль, перец, бальзамический соус, оливковое масло.
Рогалик смазать домашним майонезом, выложить сальсу и кебабчик.
Приятного аппетита!)