Всем привет.
Поделюсь с вами как я жарю окуня. Для начала немного расскажу о нём.
Окунь достаточно распространённая рыба,во всех регионах России и не только.Рецептов как его жарить очень много.
Для меня окунь один из любимых видов рыб, ведь его можно жарить, коптить, запекать, варить из него уху, сушить.. то есть, с ним можно делать что придёт на ум). Главное, у него нет мелких костей и очень мясистый.
Начнём:
1.Как и всегда, первым делом ставим разогреваться сковородку на средний огонь и наливаем масло.
2.Как легко и просто почистить окуня можете посмотреть у меня на канале. Специально снял видео чтоб было более понятно. На видео плавники выдирал руками но, можно состричь их ножницами.
3.Берем тарелку и насыпаем туда муку.
На две тушки использовал примерно 100грамм муки.
В эту же тарелку с мукой добавляю:
2 щепотки соли.
2 щепотки копчёной паприки.
Соответственно,если собираетесь жарить больше то, пропорции увеличиваются.
Всё это перемешиваем.
4.Потом обваливаем тушки окуньков в этой мучной смеси и выкладываем их на заранее разогретую сковороду.
Обжариваю с каждой стороны 5-7 минут на среднем огне. Следите чтоб не пережарились.
Получается такая красота👍
Всем спасибо за прочтение.
Всем приятного аппетита.
До новых встреч у меня на канале. Дальше больше😏