Найти тему
Дмитрий Сафронов

Самый простой и вкусный способ как пожарить окуня. Простой рецепт которым пользуюсь сам.

Всем привет.

Поделюсь с вами как я жарю окуня. Для начала немного расскажу о нём.

Окунь достаточно распространённая рыба,во всех регионах России и не только.Рецептов как его жарить очень много.

Для меня окунь один из любимых видов рыб, ведь его можно жарить, коптить, запекать, варить из него уху, сушить.. то есть, с ним можно делать что придёт на ум). Главное, у него нет мелких костей и очень мясистый.

Начнём:

1.Как и всегда, первым делом ставим разогреваться сковородку на средний огонь и наливаем масло.

Много масла не надо!
Много масла не надо!

2.Как легко и просто почистить окуня можете посмотреть у меня на канале. Специально снял видео чтоб было более понятно. На видео плавники выдирал руками но, можно состричь их ножницами.

Фото с поисковика Яндекса. Как их почистить смотрите видео на моём канале.
Фото с поисковика Яндекса. Как их почистить смотрите видео на моём канале.

3.Берем тарелку и насыпаем туда муку.

На две тушки использовал примерно 100грамм муки.

В эту же тарелку с мукой добавляю:

2 щепотки соли.

2 щепотки копчёной паприки.

Соответственно,если собираетесь жарить больше то, пропорции увеличиваются.

Копчёная паприка.
Копчёная паприка.

Всё это перемешиваем.

4.Потом обваливаем тушки окуньков в этой мучной смеси и выкладываем их на заранее разогретую сковороду.

Обжариваю с каждой стороны 5-7 минут на среднем огне. Следите чтоб не пережарились.

Наша смесь:Мука, соль, паприка.
Наша смесь:Мука, соль, паприка.

Получается такая красота👍

Пальчики оближешь.
Пальчики оближешь.

Всем спасибо за прочтение.

Всем приятного аппетита.

До новых встреч у меня на канале. Дальше больше😏