Найти в Дзене

Готова ли Россия, с экономикой, настроенной на торговлю ресурсами, к производству товаров по импортозамещению?

В последние дни мы слышим о незамедлительном форсировании производственных программ по импортозамещению. Это для страны жизненно необходимо - вопрос выживаемости в санкционном капкане..

Прекрасная и замечательная задача.

Запад, с начала 90-х годов, объявил свою победу в "холодной войне" с СССР, развалив огромную страну, вопреки первому общенародному Референдуму о сохранении СССР (единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года, который по идее, "демократическим" Западом должен был быть воспринят на "ура", ведь были соблюдены все требуемые Западом демократические стандарты) и настроил вектор отколотой от СССР России (как и всех 15 республик СССР) на:

1. Промышленную де-индустриализацию;

2. Подчинение экономики на обслуживание вывоза всех без исключения ресурсов: людских, интеллектуальных, природных и энергетических.

3. Внедрение финансовой и экономической системы обеслуживающей вывоз капиталов из страны. Всех капиталов: государственных и частных. Под любыми предлогами (стабфонд, фонд будущих поколений, офф-шоры) НО ВЫВОЗУ!

4. Подчинение, через интеграцию Российской экономики в международную глобальную финансовую и торговую систему (МФВ,ВТО...)

4. Низкие заработные платы, исключающие перспективы для молодых и талантливых поколений. Среднее и высшее образование получают здесь, а вот применение знаний - добро пожаловать на Запад!

5. Деградация среднего (инженерно-технические работники) и нижнего (квалифицированные производственные рабочие) звена, создавшего промышленную и военную мощь СССР. На кладбище!

6. Понижение уровня образования молодежи в России.

7. Настройка медийного пространства на низвержение заслуг и реальных побед предыдущих российских и советских поколений (внедрена идеология извечного российского имперского ГУЛага, запущена мифология мерзкого "совка", идентификация "ватников" и т.д.) и напротив, создание образа величия свободного и либерального западного образа жизни через голливудские картинки, моду, музыку, изобразительное искусство, рекламу товаров и т.д.

8. Интернет начала 2000-х годов утроил волну влияния западного медийного контента на россиян различных поколений, особенно молодёжь.

9. За десятилетия такой политики Запада, в России сформировались уже два поколения прозападных либеральных классов, среди элит всех уровней, от высшего до региональных и местечковых.

10. По результатам этих событий, Запад искренне и убедительно объявил своему обществу о своей Победе над СССР и Россией в "холодной" войне.

-2

Теперь коротко о том, что мы имеем.

Имеем Президента Российской Федерации, который еще в 2007 году смело объявил в Мюнхенской речи произнесенной 10 февраля 2007 года об обмане коллективным Западом России, в части данных обещаний по экономическому содействию России и не расширению НАТО на Восток.

Путин понял - тысячелетняя Россия оказалась в жестких лапах спрута.

Мюнхенская речь Владимира Путина. Полная версия (2007.02.10)

Медленно, сквозь толстокожее либеральное намозоленное окружение, начали прорастать ростки сопротивления. В одночасье, кардинальное изменение политической и экономической системы в России, накануне новых президентских выборов в России 2008 года очевидно было просто неприемлимо и н е в о з м о ж н о.

  • Почуяв неладное, Запад, начал через подконтрольные силы, готовить Украину...последствия происходят сегодня в реальном времени.

И вот, на календаре 2023 год, и Россия противостоит в одиночку западному миру. Требуются силы. Требуются силы для замещения тех видов товаров и компонентов, на которые Запад наложил санкции, предполагая поставить на колени подконтрольную Россию.

Проблема обнажилась. Нет инженеров, мастеров, рабочих в производственных цехах, в цехах малых и средних предприятий.

-3

Выход есть.

- Кратное повышение заработных плат ключевым рабочим специальностям. А для этого, должны быть масштабно профинансированы, с учётом новых реалий и проекты подготовки молодых специалистов, через учебные центры,

- Максимально снизить процентные ставки для производственных предприятий вплоть но нуля и увеличены закупочные цены.

- Наложить запрет на н е о б о с н о в а н н ы е повышения цен на внутреннем рынке на производимые в России металлы, нерудные материалы, древесину и производные из неё, газ, бензин и мазут для нашей промышленности.

- Предложить молодым специалистам, включая IT-отрасли, ЛУЧШИЕ В МИРЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТЫ И ТВОРЧЕСТВА, а так-же защиты интеллектуальной собственности. Хватит относиться к "мозгам России" как чему-то второстепенному.

- начинать культивировать образ будущего новой России во всех видах медийной пропаганды, искусства, образования и культуры.

Это вопрос внутренних рублёвых инвестиций. Для чего, требуется пересмотреть функции действующего на сегодня финансово-экономического блока Правительства, включая руководство Центробанка. Это вопрос НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ.

"И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвёт мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережётся и то и другое"
(Евангелие от Луки)

-4