Найти тему

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов без косточек
  • мука 230г
  • сахар 150г
  • разрыхлитель 10г
  • яйцо 2шт
  • масло растительное 100мл
  • вода тёплая 150мл
  • щепотка соли

Приготовление:

Натереть на терке цедру 1 мандарина.

Взбить 2 яйца с сахаром, добавить цедру, масло, воду. Перемешать. Добавить остальные сухие ингредиенты. Взбить слегка.

Дно формы смазать маслом сливочным, присыпать манкой и сахаром. Выложить разрезанные мандарины. Сверху залить тестом . И выпекать 40 мин при 190гр.

Дать остыть в духовом шкафу 10мин. Затем вытащить и оставить при комнатной температуре на 1час. После полного остывания перевернуть пирог и посыпать пудрой.

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Еда
6,93 млн интересуются