Ингредиенты:
- 5 мандаринов без косточек
- мука 230г
- сахар 150г
- разрыхлитель 10г
- яйцо 2шт
- масло растительное 100мл
- вода тёплая 150мл
- щепотка соли
Приготовление:
Натереть на терке цедру 1 мандарина.
Взбить 2 яйца с сахаром, добавить цедру, масло, воду. Перемешать. Добавить остальные сухие ингредиенты. Взбить слегка.
Дно формы смазать маслом сливочным, присыпать манкой и сахаром. Выложить разрезанные мандарины. Сверху залить тестом . И выпекать 40 мин при 190гр.
Дать остыть в духовом шкафу 10мин. Затем вытащить и оставить при комнатной температуре на 1час. После полного остывания перевернуть пирог и посыпать пудрой.