Сбалансированный завтрак – залог энергичного дня☀️
Утренний приём пищи своего рода топливо для организма. Он крайне важен для продуктивного функционирования мозга, ведь в процессе завтрака восстанавливается уровень глюкозы.
Идеально подходит для завтрака время с 7 до 9 часов. Завтракайте через 20-30 минут после пробуждения. Отлично, если вы займётесь физической активностью – зарядкой, до «застолья».
Случается, что организм не испытывает голода в утренние часы. С этим нужно бороться: сбалансированный завтрак – правило хорошего тона. Уже через несколько недель полезное действие станет привычкой.
Что кушать утром?
✅Питательные каши, в том числе гречку, овсянку, перловку и пшёнку.
Приготовьте лакомство на молоке или воде, но без добавления сахара. Полезные углеводы быстро насыщают желудок, справляясь с чувством голода.
✅ Яйца.
Выберите блюдо на свой вкус, будь то омлет или глазунья. Яйца содержат много полезных витаминов и минералов.
✅Мюсли.
Магазинные содержат внушительный объём сахара, поэтому лучше приготовить блюдо самим. Просто запеките в духовке овсянку долгого приготовления вместе с цукатами, орехами и мёдом. В качестве заправки используйте нежирный йогурт.
✅ Цельнозерновой хлеб.
Бутерброды без добавления соусов и майонеза станут отличным дополнением здорового завтрака. Сыр, красная рыба, ветчина из индейки – ингредиенты, которые сделают ваш завтрак безукоризненно вкусным.
✅Молочные продукты.
Кладезь витаминов D, калия и кальция.
Категорически не подходят для завтрака жирные сорта мяса, быстрые сухие завтраки, выпечка, произведённая на дрожжах, сырые овощи и цитрусовые.
Начинайте свой день со стакана тёплой воды. Откажитесь от утреннего приёма кофе. А вот зелёный или чёрный чай придётся очень кстати👍
Сохраняйте форму и отказывайтесь от вредных привычек!