Найти тему

Королевская ватрушка

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Очень вкусный десерт из детства 🥰

К тому же - очень простой. Приготовим?

Для песочной крошки:

1 пачка маргарина охл.

280г муки

100г сахара

1/2ч.л разрыхлителя

Для творожной начинки:

3 пачки творога 5%

3 яйца С0

50г замоченного изюма

100г сахара

1г ванилина

Рецепт:

Охлаждённый маргарин натрите на терке. Туда же всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Руками перетрите массу в крошку. Уберите в холодильник на 10мин.

Тем временем готовим начинку. Пропустите через сито творог, к нему вбейте 3 яйца. Добавьте сахар, изюм. Взбивайте миксером на средних оборотах 3мин.

Приступаем к сборке. На дно формы положите кусочек силиконизированного пергамента. Насыпьте 2/3 песочной крошки, формируя бортики. Далее вливаем творожную смесь и засыпаем остатками крошки. Выпекаем при 180г 40-45мин до румяной корочки. Сразу не достаём. Пусть остынет 10мин.

-2