Очень вкусный десерт из детства 🥰
К тому же - очень простой. Приготовим?
Для песочной крошки:
1 пачка маргарина охл.
280г муки
100г сахара
1/2ч.л разрыхлителя
Для творожной начинки:
3 пачки творога 5%
3 яйца С0
50г замоченного изюма
100г сахара
1г ванилина
Рецепт:
Охлаждённый маргарин натрите на терке. Туда же всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Руками перетрите массу в крошку. Уберите в холодильник на 10мин.
Тем временем готовим начинку. Пропустите через сито творог, к нему вбейте 3 яйца. Добавьте сахар, изюм. Взбивайте миксером на средних оборотах 3мин.
Приступаем к сборке. На дно формы положите кусочек силиконизированного пергамента. Насыпьте 2/3 песочной крошки, формируя бортики. Далее вливаем творожную смесь и засыпаем остатками крошки. Выпекаем при 180г 40-45мин до румяной корочки. Сразу не достаём. Пусть остынет 10мин.