Найти в Дзене

Киш с курицей и брокколи

Вкусный, сытный, полезный пирог. Подходит как для завтрака, так и для ужина. Понравится своим нежным вкусом.

Для приготовления пирога понадобится:
Для теста:
1. пшеничная мука- 200 грамм
2. сливочное масло - 100 грамм
3. вода - 2 ст.ложки (ледяная, предварительно поставить в морозильную камеру на пару минут)
4. 1 яйцо
5. соль по вкусу
Для начинки:
1. Отварное куриное филе
2. Брокколи
3. Твердый сыр
Для заливки:
1. Сливки 20% - 200 мл.
2. 2 яйца
3. Специи и соль по вкусу

Первым делом готовим тесто для пирога.

Для этого муку и масло перетираем руками в крошку.

-2

Масло предварительно можно положить в морозильную камеру. Я этого не делала, взяла из холодильника. После этого в тесто вбить яйцо и влить ледяную воду, по вкусу добавить соль.

-3

Очень быстро необходимо перемешать тесто, чтобы масло не успело растаять.

Далее необходимо скатать тесто в шар. Обернуть в пленку и положить в холодильник на час.

-4

Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Я делала сразу на пергаментной бумаге.

-5

Положила в форму (также на бумаге), расправила бортики пирога, наколола тесто вилкой. На тесто положила "груз" в виде гречки и поставила в заранее разогретую духовку до 200 град.

-6

Груз позволяет коржу остаться ровным и не пузыриться при выпечке. Выпекаем 15 минут.

Тем временем можно приготовить начинку и заливку.

Куриное филе было отварено у меня заранее. его просто нарезала на кусочки. Брокколи отварила в кипящей воде 5 минут, откинула на сито, чтобы стекла вода.

-7

Нарезала на кусочки.

-8

Натерла сыр.

Для заливки взбила сливки с яйцом и специями.

-9

С коржа убираем груз и выкладываем начинку: половина сыра - курица и брокколи - сыр.

-10

Сверху вливаем заливку. Выпекаем киш еще 30 минут.

-11

Выкладываю фото только половины пирога, как только он испекся все сразу стали пить чай.

-12

Пирог очень сытный. Начинка может быть разная, например курица и грибы, главное не менять основу.

Приятного чаепития

Еда
6,93 млн интересуются