Вкусный, сытный, полезный пирог. Подходит как для завтрака, так и для ужина. Понравится своим нежным вкусом.
Для приготовления пирога понадобится:
Для теста:
1. пшеничная мука- 200 грамм
2. сливочное масло - 100 грамм
3. вода - 2 ст.ложки (ледяная, предварительно поставить в морозильную камеру на пару минут)
4. 1 яйцо
5. соль по вкусу
Для начинки:
1. Отварное куриное филе
2. Брокколи
3. Твердый сыр
Для заливки:
1. Сливки 20% - 200 мл.
2. 2 яйца
3. Специи и соль по вкусу
Первым делом готовим тесто для пирога.
Для этого муку и масло перетираем руками в крошку.
Масло предварительно можно положить в морозильную камеру. Я этого не делала, взяла из холодильника. После этого в тесто вбить яйцо и влить ледяную воду, по вкусу добавить соль.
Очень быстро необходимо перемешать тесто, чтобы масло не успело растаять.
Далее необходимо скатать тесто в шар. Обернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Я делала сразу на пергаментной бумаге.
Положила в форму (также на бумаге), расправила бортики пирога, наколола тесто вилкой. На тесто положила "груз" в виде гречки и поставила в заранее разогретую духовку до 200 град.
Груз позволяет коржу остаться ровным и не пузыриться при выпечке. Выпекаем 15 минут.
Тем временем можно приготовить начинку и заливку.
Куриное филе было отварено у меня заранее. его просто нарезала на кусочки. Брокколи отварила в кипящей воде 5 минут, откинула на сито, чтобы стекла вода.
Нарезала на кусочки.
Натерла сыр.
Для заливки взбила сливки с яйцом и специями.
С коржа убираем груз и выкладываем начинку: половина сыра - курица и брокколи - сыр.
Сверху вливаем заливку. Выпекаем киш еще 30 минут.
Выкладываю фото только половины пирога, как только он испекся все сразу стали пить чай.
Пирог очень сытный. Начинка может быть разная, например курица и грибы, главное не менять основу.
Приятного чаепития