Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Вкусней чебуреков и пирожков. Трубочки жареные с начинкой, а тесто без дрожжей и яиц. Рецепт с фото

Оглавление

Какие вкусные жареные трубочки сделала вчера. Очень удачный рецепт - лёгкое приготовление быстрого теста, начинки много. Делать их просто и приятно.

Я бы сравнила их так, что-то то среднее между чебуреками и пирожками. Тонкое тесто с пупырышками, но вот форма другая - трубочками. Начинки много и делать можно любую по вкусу, а я сделала из того, что было.

Специально делала пошаговые фото и с удовольствием делюсь таким хорошим рецептом.

Жареные трубочки с начинкой из бездрожжевого моментального теста

Для теста:

  • 250 мл. молока или воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 70-80 гр. сметаны 15-20% жирности - это 4 столовые ложки;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 1-1.5 ст.л. растительного масла;
  • Примерно 450-500 гр. муки

Начинку пишу свою - 1 луковица, 1 половинка куриной грудки, немного картофельного пюре. Мелко нарезать лук и мясо, слегка обжарить и смешать с картофельным пюре.

Как делать простое тесто и жарить вкусные трубочки

В глубокую миску наливаем молоко или воду. У меня было молоко. Добавляем масло, соль со сметаной и хорошенько венчиком взбалтываем. По частям всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Обращу внимание - тесто чуть липнет к рукам и чтобы вам было удобно с ним работать, смажьте руки рафинированным маслом.

Получается вот такое. Сформируется в шар небольшого размера.

Накрываем миску полотенцем или крышкой, оставляем на 15 минут. Тесто сильно не поднимается, сразу предупреждаю. Выкладываем на стол чуть присыпанный мукой, обминаем и разделяем на небольшие равные кусочки. У меня получилось 16 таких кусочков.

-2

Раскатываем тонко такой шарик. Тесто удивительно пластичное, я просто растягивала пальцами, формируя прямоугольный тонкий пласт. Вот такой -

Настолько тонкое тесто, что даже просвечивает. Не переживайте, оно не рвётся.
Настолько тонкое тесто, что даже просвечивает. Не переживайте, оно не рвётся.

С одной стороны укладываем начинку.

-4

Заворачиваем края с трёх сторон вот таким образом.

-5

Сворачиваем трубочку, скручиваем плотно, но аккуратно. Вот так получается -

-6

Когда свернули все трубочки, обжариваем на сковороде с маслом, на среднем огне. Крышкой закрывать не надо. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

-7

Получается целая гора:) 16 штук хватит поесть на 2-3 раза)

-8

Получаются румяными, не пережаренными и даже пупырышки есть. На фото видно, что тесто тонкое, а внутри такие трубочки полные начинки.

-9

Просто и вкусно! Готовьте, рецепт проверенный - рекомендую.

Если понравился рецепт, буду рада если поставите Лайк. Подписывайтесь и ставьте лайки, а ястараюсь для вас и публикую проверенные рецепты и полезные советы. Очень приятно видеть, что делаю это не зря!)