Читая очередное заявление такого человека как Жозеп Боррель, я невольно вспомнил песню советской группы. Были там строчки на тему того, что нас так долго учили любить запретные плоды. Собственно речь о том, что у советского человека был сформирован образ какого-то невероятно справедливого запада. На протяжении же десятилетий после распада Советского Союза этот образ справедливого запада активно поддерживался уже в официальной прессе. Определенную роль сыграли там и фильмы, и музыка, но когда тебе настойчиво рассказывают о том, что необходимо ровняться на светлый запад, то сложно научиться критически воспринимать информацию. И уж точно людей приехавших в Россию с запада и открыто говоривших о том, что никакой справедливости там нет, никто не хотел слушать. Им попросту не верили.
Ну, вот сейчас все маски сброшены, и мы видим такие чудеса, которые не снились бы даже писателям фантастам. В 2019 году Жозеп Боррель возмущался на тему того, что в России имеется проблема со свободой слова. Хотя ни одно СМИ тогда не было закрыто. Я специально это подчеркиваю. Все как работали, так и продолжили работать. Просто некоторых обязали указывать о своём иностранном финансировании. Что мы увидели от светоча демократии в прошлом году? Правильно, мы увидели запрет российских СМИ в Европе. При этом Жозеп подчеркнул, что этот запрет направлен на защиту свободы. Как вам такой кульбит? Умеет дядя переобуваться в прыжке.
Получается, что там значит можно в целях защиты что-то запрещать, а в России нет. Естественно я не испытал никакого удивления от услышанного. Удивляться тут нечему, потому что уже давно понятно как к нам относятся в западном мире. И если до кого-то до сих пор не дошло, то я даже не знаю, что тут ещё требуется сказать западным политикам. Сказано было уже столько всего, что глаза должны были открыться у всех. Впрочем, у большинства они открылись давно и иллюзий никаких они не испытывают. Осталась лишь немногочисленная прослойка всё ещё страдающая по каким-то ненужным нашей стране вещам.
Видимо на этих страдальцев и была сделана какая-то ставка. Только она не оправдалась. Потому что большинство давно уже задаётся вопросом о двойных стандартах. И ведь они же видны невооружённым глазом. Если у нас проходит митинг оппозиции, то всё в порядке. Эти люди за демократию, хотя их меньшинство. Но если в Европе или Америке что-то идёт вразрез с официальной повесткой, то подобные вещи там разгонят быстро. И рты тоже закроют. Демократия она такая. Вроде бы для всех должна быть одинаковой, но что-то не получается.
Самое смешное, что не получается именно у запада, который больше всех трубит об этой демократии. Как по мне в Советском Союзе её было куда больше чем в тех же США. Вот только десятилетия промывки мозгов сделали своё дело. И теперь масса подростков, ничего не зная о собственной истории пытается что-то рассказывать о лютом тоталитарном режиме. Есть ещё один любимый приемчик у либералов. Они обожают задавать вопрос – а жил ли человек берущийся судить о Советском Союзе в этом самом Союзе? Мол, они в силу возраста куда лучше знают реальность. Хотя субъективное восприятие не имеет никакого отношения к этой самой реальности. История это наука и её необходимо изучать. Так вот глядя на то, как устроен мир, сейчас для меня, очевидно, что ни о какой демократии на западе мы точно не можем вести речь.
Относительно же Советского Союза всё непросто. Там было несколько периодов и естественно перестройка точно не имеет отношения к демократии. Есть исторический факт, что большинство жителей не хотели распада страны, но победило меньшинство. Результаты работы этого меньшинства были признаны всем миром, но разве это справедливо? Конечно же, нет, но кому она нужна эта справедливость на западе?
Там есть такие люди как Жозеп Боррель, которые годами могут твердить о демократии, но на самом деле устанавливают тоталитарные порядки. И все эти красивые слова о свободе, равенстве и уважении чужого мнения не более чем слова. Ведь человека же надо судить по делам его. Так вот сейчас отчётливо видно как там относятся к самой идее демократии. Дальше слов дело не идёт и идти не может, потому что есть некие национальные интересы. Только вот другим странам их иметь, не позволено с точки зрения Борреля и прочих ребят с запада.
Ведь именно западный мир придумал делить страны на правильные и неправильные. Это у нас рассуждают о чужих культурах, которые надо уважать, о другом менталитете и ином историческом опыте. Западу всё это неинтересно. Есть их авторитетное мнение и то, которое слушать никто там не будет. Такая вот демократия по-западному ну или демократия о которой забыли. И в следующий раз, когда кто-то там начнёт говорить о возможном диалоге, надо помнить, что в первую очередь важны национальные интересы. Именно этот урок от запада стоит выучить на столетия вперед.
У меня же на этом всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.