Ужин среди рабочей недели, главное условие – просто, быстро, но непременно вкусно и полезно.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить, приправить сухими травами и сбрызнуть подсолнечным маслом.
Тушки окуня почистить, сделать диагональные надрезы, так он лучше впитает соль и вкусы специй. Посолить, поперчить, приправить любыми специями для рыбы, у меня смесь для рыбы, привезенная из Абхазии, очень ароматная.
Выложить картофель и окуня на противень и запекать в духовке при температуре 180-200°.
Картофелю понадобится 25-30 минут, окуня я вынимаю через 18-20 минут, ему вполне достаточно. Рыба получится сочная и нежная, а картофель с аппетитной корочкой.
К горячему подала соления: капуста квашеная, капуста «Провансаль» и баклажаны с морковью маринованные.
Приятного аппетита!
Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)