Для теста:
- 500мл кефира 3,2%
- 1 пачка маргарина
- 700-750г Муки
- Разрыхлитель 1/2ч.л
- Соль 1ч.л
Для начинки:
- 500г куриного филе
- 200г сырого картофеля
- 1 луковица
- 1ст.л майонеза
- 50г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Растопить маргарин. Вылить в глубокую миску маргарин, кефир. Перемешать. Добавить соль, разрыхлитель. Всыпать постепенно муку. Тесто должно получиться эластичное, не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на 30мин.
Займемся начинкой. Нарежем куриное филе небольшим кубиком. Мелким кубиком режем картофель и лук. Смешиваем. Добавляем майонез, соль, перец.
Делим тесто на две части. Одна больше, вторая меньше. Раскатываем. Большую часть укладываем на дно и формируем борты. Выкладываем сверху начинку. На начинку раскладываем сливочное масло и закрываем другой половиной теста.
Ставим в разогретую духовку до 180г на 1час. Сверху пирог можно смазать яйцом.