Найти тему

Очень лёгкий рецепт курника

Пирог «Курник»
Пирог «Курник»

Для теста:

  • 500мл кефира 3,2%
  • 1 пачка маргарина
  • 700-750г Муки
  • Разрыхлитель 1/2ч.л
  • Соль 1ч.л

Для начинки:

  • 500г куриного филе
  • 200г сырого картофеля
  • 1 луковица
  • 1ст.л майонеза
  • 50г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Растопить маргарин. Вылить в глубокую миску маргарин, кефир. Перемешать. Добавить соль, разрыхлитель. Всыпать постепенно муку. Тесто должно получиться эластичное, не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на 30мин.

Займемся начинкой. Нарежем куриное филе небольшим кубиком. Мелким кубиком режем картофель и лук. Смешиваем. Добавляем майонез, соль, перец.

Делим тесто на две части. Одна больше, вторая меньше. Раскатываем. Большую часть укладываем на дно и формируем борты. Выкладываем сверху начинку. На начинку раскладываем сливочное масло и закрываем другой половиной теста.

Ставим в разогретую духовку до 180г на 1час. Сверху пирог можно смазать яйцом.

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Еда
6,93 млн интересуются