Найти в Дзене

Селёдка от повара самого Сталина!

Помнится, приехал я в Сочи в 1972 году и познакомился с бывшим личным поваром И.В. Сталина И.П. Кузьмичевым. Он рассказал мне рецепт селёдки с печёной картошкой и свёклой, который он готовил самому товарищу Сталину!

Сельдь, моё фото
Сельдь, моё фото

Селёдка с печёной картошкой и свёклой - это простое и вкусное блюдо, которое действительно любил Иосиф Виссарионович.

Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 4 небольшие свёклы;
- 1 крупная сельдь;
- 1 большая луковица;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка перца.

Приготовление:

1. Очистите картофель со свёклой и нарежьте их на кусочки.

2. Возьмите сковороду и добавьте масло. После этого добавьте кусочки свёклы с картофелем и обжарьте их до золотистого цвета.

3. Переложите картофель со свёклой в противень и печь при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

4. Остудите готовые овощи, добавьте селедку, кольца репчатого лука и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Блюдо можно украсить домашним лечо из сладких перцев.

6. После приготовления переложите блюдо в тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ваш Тихон П.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше о редких, но удивительно вкусных рецептах!

Помогай Вам Господь!

#селёдка #сельдь #хорошаязакуска #сталин #поварсталина #готовимдома #простыерецепты #редкиерецепты #тихоновычудеса #1972 #сочи

Еда
6,93 млн интересуются