Доброго времени суток, дорогие друзья! Я была уверена, что знаю о баклажанах все и недавно поняла, как сильно я ошибалась. Зашла как-то в гости к соседке и вдруг меня поразил чарующий запах. На мой вопрос соседка поведала, что готовит баклажаны с овощами на ужин и тут же поделилась рецептом. Я не стала откладывать в долгий ящик и на следующий день приготовила дома. Эффект был просто потрясающим! Сегодня я расскажу про это лакомство и вам.
Нам нужно:
- - 3 баклажана.
- - 3 слад. перца.
- - 3 луковицы.
- - 3 болгар. перца.
- - 1 ч/л кориандра.
- - 1,5 ч/л соли.
- - 1 ч/л сух. чеснока.
- - 50 мл. олив. масла.
- - Уксус яблоч. 2 с/л, 5%.
- - 2 с/л соев. соуса.
- - 1 ч/л сахара.
- - Петрушка, по вкусу.
🍆Крупно нарезаю баклажаны, в виде брусочков. Выкладываю их на противень, на дне которого постелен пергамент. Далее режу сладкий перчик, выкладываю рядом с баклажанами. Крупно режу лук, его тоже кладу на противень. Затем нарезаю болгарский перец, его я так же отправляю на противень.
🍱Посыпаю все кориандром, солю, посыпаю сухим чесноком, сдабриваю оливковым маслом. Хорошенько все перемешиваю, накрываю сверху пергаментом, отправляю в духовой шкаф, на 35 минут. Температура должна быть 200 градусов.
🍽Тем временем перемешиваю яблочный уксус, соевый соус, добавила туда сахара. Как только время выйдет, достаю овощи из духовки, и поливаю соусом, обязательно нужно убедиться, что сахар растворился. Сверху добавляю свежей петрушки, вот и все, друзья! Чтобы вкус был более насыщенным, есть смысл отправить на несколько часов в холодильник.
Желаю вам хорошего настроения, и надеюсь, что мои рецепты на него повлияют.