Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Вместо мясной закуски беру баклажаны и готовлю со сладким перцем и овощами в духовке на праздничный стол (получается красиво и вкусно)

Доброго времени суток, дорогие друзья! Я была уверена, что знаю о баклажанах все и недавно поняла, как сильно я ошибалась. Зашла как-то в гости к соседке и вдруг меня поразил чарующий запах. На мой вопрос соседка поведала, что готовит баклажаны с овощами на ужин и тут же поделилась рецептом. Я не стала откладывать в долгий ящик и на следующий день приготовила дома. Эффект был просто потрясающим! Сегодня я расскажу про это лакомство и вам.

Нам нужно:

  • - 3 баклажана.
  • - 3 слад. перца.
  • - 3 луковицы.
-2
  • - 3 болгар. перца.
  • - 1 ч/л кориандра.
  • - 1,5 ч/л соли.
  • - 1 ч/л сух. чеснока.
  • - 50 мл. олив. масла.
  • - Уксус яблоч. 2 с/л, 5%.
  • - 2 с/л соев. соуса.
-3
  • - 1 ч/л сахара.
  • - Петрушка, по вкусу.
-4

🍆Крупно нарезаю баклажаны, в виде брусочков. Выкладываю их на противень, на дне которого постелен пергамент. Далее режу сладкий перчик, выкладываю рядом с баклажанами. Крупно режу лук, его тоже кладу на противень. Затем нарезаю болгарский перец, его я так же отправляю на противень.

-5

🍱Посыпаю все кориандром, солю, посыпаю сухим чесноком, сдабриваю оливковым маслом. Хорошенько все перемешиваю, накрываю сверху пергаментом, отправляю в духовой шкаф, на 35 минут. Температура должна быть 200 градусов.

-6

🍽Тем временем перемешиваю яблочный уксус, соевый соус, добавила туда сахара. Как только время выйдет, достаю овощи из духовки, и поливаю соусом, обязательно нужно убедиться, что сахар растворился. Сверху добавляю свежей петрушки, вот и все, друзья! Чтобы вкус был более насыщенным, есть смысл отправить на несколько часов в холодильник.

-7

Желаю вам хорошего настроения, и надеюсь, что мои рецепты на него повлияют.

Еда
6,93 млн интересуются