Когда мне хочется особенно вкусной гречки, я готовлю её в горшочках! Такое блюдо - это настоящий праздник для всей семьи!
Гречку в горшочках мы любим не меньше, чем классическое жаркое с мясом и картошкой. Вообще горшочки - это всегда удачно, просто и очень вкусно! К стандартному набору продуктов я ещё и "секретный" ингредиент добавляю, совсем другой вкус получается. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на капле растительного масла до хорошей румяной корочки.
Здесь я использую говядину, но мясо подойдёт абсолютно любое.
2. За минуту до готовности добавляем хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и убираем с огня.
3. Отдельно обжариваем до золотистости лук мелким кубиком и морковь соломкой.
4. В горшочек закладываем обжаренное мясо и нарезанный пополам чернослив. Именно чернослив и является секретным ингредиентом в этом блюде.
5. Также закладываем в горшочки зажарку, тщательно промытую гречку, солим, затем вливаем горячую воду так, чтобы она покрывала гречку на 1,5-2 см.
6. Накрываем горшочки крышками и отправляем запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
После запекания достаём, перемешиваем и сразу с пылу с жару подаём к столу, не забывая присыпать свежей ароматной зеленью!
Гречка получается рассыпчатая и ароматная, а в сочетании с мягкой говядиной блюдо просто великолепное! Чернослив здесь тоже весьма кстати, если будете готовить, добавляйте его обязательно, с ним получается, как минимум, в два раза вкуснее!
Друзья, как вам такая гречка с мясом? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓