Найти в Дзене

Рецепт баранины по кавказски

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана томатного сока
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка душистых трав (например, петрушки или базилика)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук и зубцы чеснока.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте нарезанную баранину и обжарьте еще несколько минут, пока мясо не станет коричневым по всех сторонах.
  4. Добавьте томатный сок, красное вино, воду, душистые травы, соль и перец и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким.
Еда
6,93 млн интересуются