Самое главное, что все продукты, наверняка есть у тебя в холодильнике! Сегодня на завтрак у меня яркая и аппетитная фриттата с овощами.
Фриттата - это итальянский омлет ,в который можно добавлять всё, что угодно. Важный нюанс - для приготовления понадобится духовка. Обычно фриттату делают сытнее, добавляя картофель, лук и сыр. У нас же будет более полезный и красивый на вид вариант.
Для нашего завтрака нам понадобятся:
- 2 ст. л. масла (если есть оливковое - супер, если нет - не страшно)
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- Половина небольшой луковицы (желательно, красной), тонко нарезанная
- листья шпината
- 2 небольших помидора (или 1 большой :))
- зубчик чеснока, нарезанный
- 6-8 яиц, взбитых. Чем больше яиц, тем больше получится еды, это логично
Начинаем готовить фриттату:
- Для начала включаем духовку на 190 градусов.
- На сковороде нагреваем масло и жарим перец и лук, примерно минут 6-7;
- Добавляем к перцу и лучку помидоры, чеснок и шпинат;
- Жарим, часто помешивая, пока шпинат не подвянет я не станет ярко-зелёного цвета. Это займет около минуты;
- Снижаем огонь до минимума и вливаем яйца, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, равномерно распределяя наш будущий омлет;
- Отправляем всё в духовку на 13-15 минут;
- Достаем, оставляем на 5 минут и нарезаем.
Ваш завтрак готов! Обычно фриттату едят с острым соусом, но я острое не люблю. Да и этот омлет хорош сам по себе! Попробуйте обязательно!
А самое главное, что фриттата спокойно хранится в течение недели! Так что можно сразу на всю рабочую пятидневку испечь завтрак, закинуть в контейнер - и в холодильник. А потом достала, разогрела и съела! Очень удобно!
Подписывайся на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и статьи!