Найти тему

Рецепт мясной запеканки

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (например, свинины или говядины)
  • 2 стакана луковых колец
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла для смазывания формы

Приготовление:

  1. Нарезать лук и чеснок и обжарить их в масле до мягкости.
  2. Растереть мясо в мясорубке или нарезать очень мелкими кусочками.
  3. В большой миску выложить мясо, добавить обжаренный лук и чеснок, яйца, муку, молоко, соль и перец. Хорошо все преобразовано.
  4. Смазать форму маслом и выложить получившуюся смесь.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C около 40-50 минут, до тех пор, пока на поверхности не появится золотистый цвет.
  6. Подавать горячи