Найти тему
ПростоВкусно 👌🏼

Шоколадный брауни рецепт 🍫

Влажная начинка, твердая корочка и насыщенный вкус шоколада подарят самое настоящее наслаждение! 

Что понадобится: 

  • Темный шоколад (от 70% какао) 200гр. Самый идеальные претендент здесь - бабаевский люкс темный 2 плитки
  • Сливочное масло 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 300гр
  • Мука 100гр
  • Щепотка соли

Приступим: 

  1. Шоколад и масло режем на кусочки и топим в микроволновке импульсами (или на водяной бане). Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, сахар и соль до однородности. 
  3. Вливаем яичную смесь в шоколадную, добавляем муку и хорошо взбиваем до однородности. 
  4. Выливаем тесто в форму (идеально подойдёт 18*25, слой получается 2-3 см). Если форма другого размера, увеличьте/уменьшите время приготовления в зависимости от размера формы. 
  5. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

С 20й минуты начинаем проверять зубочисткой: сверху должна образоваться корочка, а внутри должен быть влажный слой, но не тянущийся.

Достаём из духовки и даём немного остыть. 

Тёплый брауни подаём с кусочком ванильного мороженого. Пришло время наслаждаться вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!