Влажная начинка, твердая корочка и насыщенный вкус шоколада подарят самое настоящее наслаждение!
Что понадобится:
- Темный шоколад (от 70% какао) 200гр. Самый идеальные претендент здесь - бабаевский люкс темный 2 плитки
- Сливочное масло 200 гр
- Яйцо 3 шт
- Сахар 300гр
- Мука 100гр
- Щепотка соли
Приступим:
- Шоколад и масло режем на кусочки и топим в микроволновке импульсами (или на водяной бане). Хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яйца, сахар и соль до однородности.
- Вливаем яичную смесь в шоколадную, добавляем муку и хорошо взбиваем до однородности.
- Выливаем тесто в форму (идеально подойдёт 18*25, слой получается 2-3 см). Если форма другого размера, увеличьте/уменьшите время приготовления в зависимости от размера формы.
- Отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
С 20й минуты начинаем проверять зубочисткой: сверху должна образоваться корочка, а внутри должен быть влажный слой, но не тянущийся.
Достаём из духовки и даём немного остыть.
Тёплый брауни подаём с кусочком ванильного мороженого. Пришло время наслаждаться вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!