Расскажу как приготовить вкусную, сочную скумбрию.
Для Приготовления понадобится:
- Скумбрия 1 шт;
- лимон;
- Перец чёрный молотый;
- Специи к рыбе;
- сладкая паприка.
Начинаем с разделования скумбрии.
Почти во всех рецептах, ее готовят вместе с костями, сделав в ней надрезы и всунув в них половинки колец лимона. Меня такое развитие событий не устраивает. Я хочу наслаждаться вкусом рыбы и не отвлекаться на извлечение из нее костей.
Поэтому я сразу убираю хребет и большие кости (благо их не много в скумбрии). Далее перекладываю филе в форму из фольги и посыпаю сперва приправой к рыбе. Затем немного черного перца и для цвета приправляю красной паприкой. После всего отрезаю колечко лимона и выдавливаю сок на филе (оставил остаток лимона запекаться на филе).
Далее ставим всё это в разогретую духовку до 180 на 30-40 минут.
За счет сока лимона, скумбрия получается не очень сухой и пропитавшись приобретает определенный, тонкий вкус.
После приготовления можно подать к столу с гарниром или овощным салатом.