Найти тему

Запечная скумбрия, которую мне хочется есть снова и снова.

Расскажу как приготовить вкусную, сочную скумбрию.

Для Приготовления понадобится:

  • Скумбрия 1 шт;
  • лимон;
  • Перец чёрный молотый;
  • Специи к рыбе;
  • сладкая паприка.

Начинаем с разделования скумбрии.

Почти во всех рецептах, ее готовят вместе с костями, сделав в ней надрезы и всунув в них половинки колец лимона. Меня такое развитие событий не устраивает.   Я хочу наслаждаться вкусом рыбы и не отвлекаться на извлечение из нее костей.

Поэтому я сразу убираю хребет и большие кости (благо их не много в скумбрии). Далее перекладываю филе в форму из фольги и посыпаю сперва приправой к рыбе. Затем немного черного перца и для цвета приправляю красной паприкой. После всего отрезаю колечко лимона и выдавливаю сок на филе (оставил остаток лимона запекаться на филе).

-2

Далее ставим всё это в разогретую духовку до 180 на 30-40 минут. 

За счет сока лимона, скумбрия получается не очень сухой и пропитавшись приобретает определенный, тонкий вкус.

После приготовления можно подать к столу с гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются