Найти тему

Оладьи "Воскресные". Вкусные блины, которые всегда получатся

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Друзья, в преддверии праздника масленицы мы печем блины, блинчики, оладьи. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейших блинов.

Нам понадобится:

1,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 ст. ложка сахара
0,2 ч. ложки соли
15 г. дрожжей

100 гр. растительного масла (для теста и для смазывания сковороды)

1. Замесите тесто из муки, молока и дрожжей, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут.

2. В поднявшееся тесто добавьте соль, сахар, одну чайную ложку растительного масла и яйцо.

3. Хорошо перемешайте и снова поставьте в теплое место на 15 минут.

4. После подъема достаньте тесто и не размешивая приступайте к выпечке на хорошо разогретом масле.

5. Поджарьте оладьи с обеих сторон. Подавайте к столу со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются