Друзья, в преддверии праздника масленицы мы печем блины, блинчики, оладьи. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейших блинов.
Нам понадобится:
1,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 ст. ложка сахара
0,2 ч. ложки соли
15 г. дрожжей
100 гр. растительного масла (для теста и для смазывания сковороды)
1. Замесите тесто из муки, молока и дрожжей, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. В поднявшееся тесто добавьте соль, сахар, одну чайную ложку растительного масла и яйцо.
3. Хорошо перемешайте и снова поставьте в теплое место на 15 минут.
4. После подъема достаньте тесто и не размешивая приступайте к выпечке на хорошо разогретом масле.
5. Поджарьте оладьи с обеих сторон. Подавайте к столу со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!