Вчерашняя поездка в Карнобат оказалась не слишком удачной. Янко, хозяин магазина подержанной бытовой техники, продавший мне неработающую стиральную машину, наотрез отказался принимать эту машину назад и возвращать деньги. Дескать, вези стиралку в магазин, будем ремонтировать. Ага, под мышку я эту неподъёмную машину возьму и привезу. При этом отлично знает, что из- за 300 левов в суд я не пойду. Мошенник.
Ладно, будет мне впредь наука- никогда не покупать бытовую технику во второй употребе.
Пошла в гипермаркет, купила новую стиральную машину той же фирмы "Whirlpool", к которой мы с Сергеем привыкли. 620 левов. Надо было сразу так сделать. Вот ведь идиотка.
Сегодня после обеда новую стиралку привезут.
В Карнобате сухо, снега нет и вокруг зеленеют поля. В Лозарево, до которого от нас 8 км,- тоже. Дело тут не в расстоянии как таковом, а в высоте над уровнем моря. Наше село- почти на полкилометра выше. Несколько минут езды на автомобиле- и окрестный пейзаж меняется.
И ночью у нас сейчас значительно холоднее- до минус 8-10. Уличная чешма вся в ледяных наростах. Когда ночи морозные, надо открывать водопроводные краны, чтобы вода бежала тонкой струйкой, иначе водопрод может замёрзнуть.
Прошлогодних дров на эту зиму нам с Сергеем хватит, хотя заказанные и оплаченные летом в кметстве дрова нам так до сих пор и не привезли. В таком же положении чуть ли не полсела. Вчера в интернет- газете "Uniconbg. com" даже появилась очередная статья по этому поводу: " Жители от Сунгурларско: стоим на студено, причината е Георги Кенов". Кенов- это кмет нашей общины Сунгурларе, который ещё осенью публично клялся и божился, что все жители общины будут обеспечены твёрдым топливом ( то есть дровами).
Знакомые руснаки, кстати, недавно покупали дрова в Карнобатском лесничестве. Только летом в кметстве цена за кубик была 70 левов , а в Карнобатском лесничестве- больше 100. Не трудно догадаться, что обеспечивать сельских стариков дровами по летним ценам никому не интересно, хотя деньги кметством давно получены. Даже интересно, чем закончится эта эпопея?
Зато сразу в трёх местных интернет-изданиях опубликована новость о том, что в Сунгурларе трое подростков "ромского происхождения" от 10 до 14 лет с веранды одного из жителей украли 24 кольца домашнего суджука и две вяленых рыбины. Суджук, если кто не знает, это сухая сыровяленая колбаса, довольно острая, поскольку в неё добавляют массу специй, и очень вкусная. Полиция без особого труда нашла злоумышленников, которые утверждают, что были очень голодные. В общем, у местной публики теперь есть тема для обсуждения- какое количество суджука способен слопать единовременно голодный ребёнок.
Наша сельская библиотека всё- таки объявила о проведении конкурса на лучшее домашнее красное и белое вино. Так что, похоже, 14 февраля празднование Трифона Зарезана всё- таки состоится.
По прогнозу с завтрашнего дня должно пойти на потепление.