Врач не советует заедать алкоголь сладким.
Терапевт Ольга Чиркова рассказала, чем не стоит закусывать алкоголь, чтобы не спровоцировать продолжительное и сильное похмелье. Врач объяснила, что хуже всего со спиртным сочетается сладкое.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».
По словам Чирковой, организм начнет именно со сладостей — он будет перерабатывать сначала его, а потом — спиртное.
«Похмелье будет более долгим, тяжелым и ярким, потому что организм сначала будет разбираться с пирожными и только потом возьмется дезактивировать этанол», — цитирует врача News.ru.
Ранее нарколог объяснил опасность смешивания алкоголя и лекарств.