Фото: amazon.com
Специалисты подсчитали: для того, чтобы обеспечить семью из 4 человек грушами, на участке достаточно посадить всего 2 дерева.
А чтобы есть плоды всю зиму, это должны быть осенние и зимние сорта. Из них дольше всех хранятся:
Первомайская – лежит в погребе до апреля, а иногда и до мая;
- Зимняя кубаревидная – до марта;
- Яковлевская – до марта;
- Белорусская поздняя – до февраля, но бывает, что может не портиться до марта, а то и до апреля;
- Гера – до февраля;
- Феерия – до февраля;
- Чудесница – до февраля.
Как правило, в момент уборки эти груши дубовые и невкусные. Но после того, как месяц-другой полежат в погребе, они становятся сочными и очень сладкими.
Если место в саду позволяет, можно посадить 1 летнюю грушу. Ее с лихвой хватит, и чтобы полакомиться плодами в конце сезона, и наварить на зиму варенья.
Алексей Володихин, агроном
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.