С этого года занимаюсь Корецким. Ниже на фото как раз первая книга Данила Аркадьевича, которую подготовил уже я.
Забавно все-таки жизнь складывается: например, я уже писал, что когда-то давно, в 1989 году, мне посчастливилось побывать во Франции, и в составе нашей юниорской делегации был подающий надежды журналист Олег Батлук. И во время поездки, и после оной мы общались довольно плотно, затем потерялись. Тридцать лет спустя снова нашлись - в издательстве АСТ, в редакции "Жанры", которая выпускала книги Батлука и куда я пришел работать как раз на место редактора, отвечавшего за выпуск этих самых книг. :о)
С Корецким же другая история. В самом начале 80-х годов мой отец начал собирать домашнюю библиотеку: собрания сочинений, подписные и макулатурные издания, прочие популярные на тот момент произведения. Одним из способов добыть нужное издание был книгообмен - специальные отделы при книжных магазинах, где ты мог выставить свою книгу и приложить список того, что тебя могло бы заинтересовать в обмен на нее. Например, есть у тебя лишний макулатурный Дрюон, а хочется чего-нибудь из Дюма. И наоборот: ты мог посмотреть на чужие выставленные книги с приложенными списками и прикинуть, не хочется ли тебе чего-то из предложенного. В конце 80-х и начале 90-х я подхватил сие знамя - мне очень нравился процесс, и иногда удавалось выстроить целую цепочку весьма выгодных обменов (в одном магазине обменять макулатурного Манна на Брэдбери, тут же помчаться в другой магазин, где Брэдбери просили за "Час Быка" Ефремова, которого в свою очередь ты мог обменять в третьем магазине на более ценное издание Стругацких).
Именно тогда, в конце 80-х и начале 90-х, в книгообменах начала встречаться фамилия Корецкий. Я уже, честно говоря, не вспомню, "Антикиллер" это был или "Принцип каратэ", но котировались книги этого автора примерно так же, как детективные романы Безуглова или Вайнеров.
И вот теперь, 30 лет спустя, я общаюсь с тем самым Данилом Корецким... Иногда подобное не укладывается в голове. :о)