Ох уж эта инфляция! Денег на очередное турне практически не остаётся. Реальные доходы снижаются, а стоимость поездок растёт.
Но меня сложно остановить. В свой первый самостоятельный тур в Ригу я отправилась в школьные годы. Наступила долгожданная пенсия. Времени стало больше на увлечения, в том числе на путешествия.
По всей видимости, в этом году я тоже, как и многие из вас, столкнусь с проблемой ограничения денег. Начала продумывать, куда отправиться, чтобы не больно ударило по карману.
Есть много мест в городе, области и соседних регионах, где не удалось до сих пор побывать.
Посмотрела стоимость 2-3 дневных туров. Даже на них цены кусаются.
Решила воспользоваться своим излюбленным способом: планирую всю поездку самостоятельно.
Отправлюсь в соседний регион в доступности 5-часовой езды на автобусе или поезде.
Гостиницу заменю на посуточную аренду комнаты, поскольку больше ночи не планирую задерживаться в одном месте.
Между пунктом отправки «А» и конечной точкой «Б» изучаю возможности: где стоит остановиться и полюбоваться природными и культурными достопримечательностями.
Чтобы не прибегать к услугам экскурсоводов, подбираю в интернете сведения об этих местах, смотрю отзывы туристов, ищу всю доступную информацию. Времени достаточно, чтобы получить представление о будущих объектах посещения.
С музеями всё проще. Там смотрители часто сидят днями без дела. От скуки они поделятся с вами своими знаниями. Каждый раз я в этом убеждаюсь. Возможно, о чём-то и не совсем верно расскажут. Но и гиды частенько дают неверные сведения.
У работников музеев можно поинтересоваться, где недорого перекусить, да и о жилье, если не получилось снять комнату через интернет, они тоже подскажут.
Предвкушаю, какую массу удовольствий получу от предстоящей поездки.
Вокруг моей области несколько регионов. Так что постараюсь посетить не один, сэкономив деньги.
Между путешествиями я пользуюсь возможностью сходить в музеи, на выставки, в театры своего родного города. Для этого выбираю тематику таких прогулок. На просторах интернета собираю информацию, чтобы максимально удовлетворить своё любопытство.
Ещё одна подсказка: поинтересуйтесь в кассе или у других работников заведения, какие мероприятия проводятся у них, кроме экскурсий.
Хотелось бы узнать, полезна ли была для вас эта информация. Что не позволяет вам отправиться в путешествия, какие страхи вы испытываете? Пишите в комментариях.
С вами была Елена. Подписывайте на канал и ставьте лайки, если информация оказалась интересной.